Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 10:12
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему
По умолчанию Борьба с газетой

А тем временем Панкратов выясняет отношения с оппозиционной прессой.
С газетой "Солнечногорский форум".
Вот такая публикация под названием "Магия "свободы" слова" была на страницах "Сенежа". Здесь: http://ia-sgor.mosoblonline.ru/userd...1296816035.pdf
Судебного решения у меня по этому делу нет, но если достану то обязательно его опубликую.
А публикация такая:
Суть судебного разбирательства пояснил и представил соответствующие документы журналистам районных СМИ начальник правового управления администрации района Юрий Комиссаров.
23 сентября 2010 года на территории Солнечногорского района был распространен выпуск газеты «Солнечногорский форум» №7(27), в котором размещено интервью с депутатом Государственной думы ФС РФ И.Эделем под названием «Магия порочной власти» (автор статьи Елена Иванова). В данной публикации, по словам истца, содержится ряд сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Ю.Панкратова как гражданина и как главы Солнечногорского района. Цель искового заявления – признать несоответствующим действительности распространенные сведения, обязать главного редактора газеты «Солнечногорский форум» опровергнуть распространенные
сведения в том же средстве массовой информации. Также истцом было выдвинуто требование о взыскании с ответчиков денежных средств в счет компенсации морального вреда.
Ю.Грачев в судебном заседании исковые требования не признал, настаивая на том, что все написанное в статье соответствует действительности. Но необходимых доказательств так и не смог предоставить. При этом в ходе каждого судебного заседания он давал противоречивые показания по существу дела. Так, 21 декабря 2010 года Ю.Грачев пояснил, что статья «Магия порочной власти» была ему передана из приемной депутата ГД РФ И.Эделя, она ему понравилась, и он решил ее опубликовать. Но уже 13 января 2011 года Ю.Грачев сказал, что впервые увидел эту статью после выхода газеты в свет (!), и точно не может подтвердить, действительно ли со слов И.Эделя было написано интервью. Неизвестной фигурой остался и автор статьи - Елена Иванова, так как, по словам главного редактора «Солнечногорского форума», корреспондентом газеты она не является. Ее паспортными и адресными данными Ю.Грачев не владеет.
Второй ответчик по данному делу И.Эдель в судебных заседаниях участия не принимал, заранее об этом уведомив суд, так как под статьей, ставшей поводом для иска, он не подписывался и письменного согласия на размещение какого-либо материала в газете «Солнечногорский форум» не давал. Каких-либо сведений о Елене Ивановой он сообщить не может.
Проверив все материалы дела, выслушав доводы сторон, исследовав представленные доказательства, суд принял решение:
«Исковые требования Панкратова Юрия Анатольевича к главному редактору газеты «Солнечногорский форум» Грачеву Юрию Анатольевичу
– удовлетворить частично……Обязать главного редактора газе-ты «Солнечногорский форум» Грачева Юрия Ивановича опубликовать в подготавливаемом или в ближайшем планируемом выпуске газеты «Солнечногорский форум» под заголовком «Опровержение» тем же шрифтом и на том же месте полосы опубликовать текст следующего содержания:
«Считать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Панкратова Юрия Анатольевича распространенные в выпуске №7 (27) газеты «Солнечногорский форум» от 23 сентября 2010 года в статье «Магия порочной власти» сведения о совершении Панкратовым Ю.А. нечестных поступков и неэтичном поведении в общественно-политической жизни, в частности, что «Юрий Панкратов… фактически обманом прибрал власть в районе», что «Панкратов получил доверие избирателей обманом»; о неэтичном поведении Панкратова Ю.А. как главы Солнечногорского муниципального района, выразившееся в том, что «Панкратов на должности главы района живет не по средствам»; о злоупотреблении Панкратовым Ю.А. спиртными напитками…; о нарушении Панкратовым Ю.А. требований действующего законодательства, в частности, что покупатели сельхозугодий спонсируют главе района поездки за границу и на отдых, что поездку в Италию организовал и «щедро профинансировал ее владелец местной харчевни «Тракт».
Взыскать с главного редактора газеты «Солнечногорский форум» Грачева Юрия Ивановича в пользу Панкратова Юрия Анатольевича в счет компенсации морального вреда сто тысяч рублей…».
Наталья АРСЕНЬЕВА

ВЫДЕРЖКИ:
1. Письмо в Солнечногорский городской суд от депутата ГД ФС
РФ И.Эделя:
«Извещаю вас, что на заседании суда по иску ко мне от господина Панкратова присутствовать не буду, т.к. в редакции газеты «Солнечногорский форум» нет моего письменного согласия на размещение какого-либо материала. Под статьей, ставшей поводом для иска, стоит подпись автора – Елены Ивановой. Автор текста, формулировки для опубликования со мной не согласовывала, под текстом статьи нет моей подписи, поэтому я не могу быть ответчиком по этому иску».
2. Из решения суда:
«…Судом на основании представленных истцом доказательств установлено, что Панкратов Ю.А. избран главой Солнечногорского муниципального района Московской области в соответствии с
требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» большинством голосов на выборах главы Солнечногорского муниципального района 1 марта 2009 года. Недействительными данные выборы ни избирательной комиссией Московской области, ни судом не признавались…».
3. Из решения суда:
«… Согласно выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, в долевой собственности Панкратова Ю.А. находится квартира в г.Солнечногорске. Согласно справке РЭП ОГИБДД ОВД по Солнечногорскому муниципальному району, на Панкратова зарегистрирован один автомобиль и мотоцикл, а также два прицепа, что опровергает сведения о том, что Панкратов Ю.А. «живет не по средствам», имеет «огромное поместье», «обширный автопарк» (автомобилей Ауди-8, Мерседес-500, джип «Тахо», Лэнд Крузер-200, БМВ в собственности истца не установлено)…».
4. Из решения суда:
«…Автомобиль БМВ 3181, 2006 года выпуска, был приобретен Смердевой В.С. 6 апреля 2010 года по договору купли-продажи в автомагазине у ИП Мусихиной Т.С., а не подарен Панкратовым Ю.А....»

P.S. Мне трудно судить по этой публикации о том кто прав, а кто нет. Надо читать само решение и знать позицию истца и ответчика. Но конечно вызывает удивление позиция Эделя. Просто напросто открестился от своего интервью. Спрашивается: А зачем тогда давал?
Ну по сути решения, что можно утверждать со всей определённостью. В Солнечногорском суде пока там председателем является Мильченко справедливых и беспристрастный судебных решений быть не может.
И по поводу выборов Панкратова. Я не знаю победил Панкратов честно или нет, нет у меня по этому поводу никаких сведений, но я знаю лишь одно, что за всю мою жизнь в Солнечногорском районе ни разу не было честных выборов. Это я могу утверждать твёрдо. А уж ссылки суда на то что выборы главы не признаны не действительными ни судом, ни избирательной комиссией Московской области просто смешны. Так они быстрее удавятся, чем признают подобное.

Последний раз редактировалось Chugunka; 13.05.2011 в 10:29.