Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2019, 22:41
Аватар для Ельцин Б.Н., Первый Президент России
Ельцин Б.Н., Первый Президент России Ельцин Б.Н., Первый Президент России вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ельцин Б.Н., Первый Президент России на пути к лучшему
По умолчанию О Степашине

СТЕПАШИН слишком мягок, немного любит позировать, любит театральные жесты. Я не уверен в том, что он будет идти до конца, если потребуется, сможет проявить ту огромную волю, огромную решительность, которая нужна в политической борьбе.
5 августа я вызвал в кабинет Степашина и Волошина. Степашин сразу разволновался, покраснел.
«Сергей Вадимович, сегодня я принял решение отправить вас в отставку. Буду предлагать Владимира Владимировича Думе в качестве премьер-министра. А пока прошу вас завизировать указ о назначении Путина вице-премьером».
«Борис Николаевич,-с трудом выговорил Степашин,-это решение…. Преждевременное. Я считаю, что это ошибка».
«Сергей Вадимович, но президент уже принял решение»,-заметил Волошин.
«Борис Николаевич, я очень вас прошу…. Поговорить со мной наедине».
Я кивнул, и мы остались один на один.
И он начал говорить… Говорил долго. Лейтмотивом было одно: «Я всегда с вами и никогда вас не предавал». Сергей Вадимович вспоминал события 91-го и 93-го годов, события в Буденновске и Красноармейске. Обещал исправить все свои ошибки, немедленно заняться созданием новой партии.