ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕДЕЛИ
26 июля -1 августа 2001 ОБЩАЯ ГАЗЕТА №30 (416)
Очень огорчила, просто расстроила и заставила вспомнить о самых неприятных моментах прошлого история с отказом в пенсии Виктору Петровичу Астафьеву. Это возмутительная акция-мерзкая, мстительная и мелкая по своей сути и отвратительная по своей бесчеловечности. Расстроило меня на прошлой неделе еще два сообщения. Первое-это опять изначально радостное вранье, я по-другому сказать не могу, с запуском паруса, который должен был наполняться солнечным ветром. Народу доложили с большой радостью, что все замечательно, и буквально через три дня, что все рухнуло и не состоялось. Вот это вранье, которое сегодня продолжает жить и развиваться, думаю, преднамеренно, а не случайно. Подтверждение-новые сьемки с подлодки «Курск» и последующие высказывания специалистов, которые на примере этих кадров доказали смехотворность и глупость утверждений о столкновении с другой подлодкой. Чем нас кормили до последнего времени.
Порадовала пресс-конференция президента, где он предстал грамотным, в меру остроумным и корректным. И уж совершенно вызвала чувство нежности и умиротворения акция английских подводников, пригласивших детей погибших моряков «Курска» на отдых в Шотландию и Англию. В человечестве (не всегда, к сожалению, в нашей части) есть хорошие ростки, и это вселяет надежду, что когда-нибудь и мы проведем такую акцию. Подобное нам тоже было свойственно в разное время, но куда-то это все уходит.
|