Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2019, 10:59
Сергей Дягилев Сергей Дягилев вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Дягилев на пути к лучшему
По умолчанию Русский актер, советский интеллигент, вечный влюбленный - Андрею Мягкову 80 лет!

https://gala-gala15.livejournal.com/738552.html
2018-07-02 17:57:00 264

«Мы так бесстыдно подражаем американцам!», Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нем американскую физиономию».

Я уже давно не сморела Иронию судьбы, ни под Новый год, ни просто так, но знаю, что она существует и использую, как все мы, сама того не замечая, походя,фразочки из фильма, там и сям - эта киноистория просто существует в российском культурном пространстве как новогодние шампанское, оливье и "эта ваша заливная рыба".

Для меня - маленький нелепый человек большой жизненной драмы Карандышев теперь навсегда выглядит как Андрей Мягков, и благородно-трагичный Турбин - исключительно как он, и прекраснодушный Алеша Карамазов - тоже, а один из проникновеннейших и драматичных дядей Вань - неразрывно связан с его обликом, голосом и пластикой.

А еще он незабываемый влюбленный скромный совслужащий и тихоня-отец Новосельцев из Служебного и уникальный зубной врач из Похождений и еще один доктор из Утреннего обхода, да и много кто еще - он Треплев в Чайке, Зилов в Утиной, Репетилов в Горе и Швырков в Послесловии.

Хотя все эти роли не самые выдающиеся, просто самые известные, сделавшие его популярным и сверхузнаваемым, но лучшая его роль именно неоднозначного персонажа, ученого-карьериста Швыркова в парнерстве с Пляттом в прошедшем почти незамеченным среди некиноманов Послесловии, если кто-то пропустил - многое потерял, право же...

Все же, не видевшие его в театральных ролях, остались обделенными, поверьте мне, которой посчастливилось восхищаться многими его работами - лучше него, тоньше и глубже, психологичнее и откровеннее-обнаженнее - мало кто играл сложнейших драматических героев наших великих национальных драматургов, Чехова и Вампилова...

В общем, он, удивительный и неповторимый, прекрасный, смешной и трогательный, нелепый и обаятельный, маленький и большой человечек и человечище, русский актер, советский интеллигент, а еще, как оказалось, пожизненно влюбленный - Андрей Мягков, которому на этой неделе исполняется величественные 80 лет!

И мне, ну просто очень хочется поздравить его не в рубрике "Чтобы помнили" и пожелать долгих-предолгих лет жизни от лица всех зрителей, кому он подарил прекрасные часы чистой и светлой радости своим высоким, но очень земным и человечным искусством...

[Нажмите, чтобы прочитать]
---
Страдающий романтик. За что Андрей Мягков не любил Женю Лукашина?
8 июля 1938 года в Ленинграде родился актер Андрей Мягков. В советские годы он был, пожалуй, самым известным артистом Советского Союза, сыграв культовых персонажей в бессмертных фильмах Рязанова. Но сам Мягков выделял и ценил совсем другие роли.
После окончания ВУЗа Мягков стал работать инженером, но сцена тянула и манила молодого ученого.

Советский интеллигент
---
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: Cлужебный роман длиною в жизнь
Иногда нетрудно сохранить брак ради какой-то высшей цели, но сохранить любовь на всю жизнь – это настоящий талант. Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская не просто живут вместе уже более полувека. Они все так же нежно смотрят друг на друга и трогательно держатся за руки. Их любовь смогла победить все невзгоды.

Студенческая любовь

С наступающим днем рождения, наш чудесный Андрей Васильевич, оставайтесь с нами еще очень и очень долго, дорогой дядя Ваня, Алеша Карамазов, Женя Лукашин и Сергей Новосельцев - спасибо Вам, что Вы есть у нас!

А вообще, друзья, мы непростительно равнодушны к нашим великим старикам, которые сделали для русской культуры так много и теперь остаются где-то далеко за кадром и фокусом общественного внимания, между тем, как именно сейчас они нуждаются в нашей любви и благодарности, хотя бы такой, как я попыталась выразить в этом посте.

Вдруг Андрей Васильевич каким-то чудом прочтет его и это прибавит ему бодрости и здоровья?
Присоединяйтесь к самым добрым и искренним пожеланиям...