Берестовой В.И., второй секретарь Белгородского обкома КП СС (Алексеевский территориальный избиратель100
ный округ, Белгородская область).
Уважаемые народные
депутаты! Анализ работы первого дня Съезда показал,
что 80 — 90 процентов выступавших — от блока ’’Демократическая Россия”. При этом записки, как уже было
сказано председательствующим, были поданы еще с 13
мая, о чем не могло знать большинство народных депутатов, даже руководители делегаций. За красивыми словами и лозунгами, призывами к демократии и плюрализму мнений, к консолидации сил мы видим со стороны
блока ’’Демократическая Россия” иное. Происходит обратное: идет откровенное давление на народных депутатов, навязывание своего мнения. Так считаю не только я,
но и наши депутаты Белгородской области, многие другие, с кем я мог общаться в кулуарах. Речь идет о стремлении прямого захвата власти со стороны блока ’’Демократическая Россия”. (Аплодисменты.)
Считаю, что допустить этого нельзя, на это нам не
даны полномочия' избирателями. В связи с этим протестую против принятого порядка ведения Съезда и предлагаю: учитывая, что сегодня позиции явно определились, предоставлять слово выступающим по двум противоположным точкам зрения — то ли поочередно, то ли
еще как... Или другой какой-то порядок принять, вплоть
до размежевания при регистрации: кто какой блок поддерживает — или официальную платформу, или ’’Демократическую Россию” . Иначе у нас может получиться то
же, что получилось под красивыми вывесками и лозунгами в Литве. Спасибо за внимание.
|