Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2019, 11:02
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию ЗАПУТиЛИСЬ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 24 АПРЕЛЯ 2001 года ВТОРНИК, №73 (2383)

Из писем Главку (116)
Мизантропия

ТИТУС приветствует тебя, любезный Главк. В минувшие выходные одна мысль никак не отпускала меня: как же не вовремя угораздило родиться нашего теперешнего тирана-7 октября! Нет, я люблю осень, обвал плодов на рынках, листопад, пушкинское настроение… С другой стороны, для имперских холуев было бы куда удобнее, если бы Путин родился, скажем, 22 апреля (как Ленин), или на худой конец-19-го (как Гитлер).
Посуди: середина и конец апреля-время весеннего очищения земли, и в первую очередь-имперской, от зимнего покрова и того, что под ним. Пора субботников и воскресников. Которые не иначе как по-тайному распоряжению Кремля и возобнобили. Возобнобили, а к чему приурочить, не придумали. Прежде ссылались хоть на день рождения Ленина, а теперь на что? На всякий случай решили во все голоса по всем госканалам народ предупредить, что Ленин к возобновлению отношения не имеет и что он-де как был последние десять лет супостатом всея Руси, так им остается. А языки-то чесались приурочить к Путину. Хоть империю переноси целиком в Южное полушарие, поскольку нашим октябрем у них как раз апрель. Или- «уточняй» дату рождения тирана… В общем, запутИлись, свалили все на Ленина и бросили. Зато на всех парах восстанавливают величие империи работники ГИБДД! Недавно они ввели новшество, в котором отразилось их понимание пресловутой вертикали власти: перестраиваться из ряда в ряд можно только для поворота. Что же из этого вышло? Да ничего. Я, возвращаюсь позавчера со своей виллы, как обычно, час простоял в пробке возле Внукова, когда как более прыткие мои сограждане неслись в обьезд и в обгон меня по встречной полосе. Савные же работники ГИБДД отлавливали на свой зоркий вкус законопослушных граждан из мкдленных правой стороны и середины потока, взимали с них посильную дань, не обращая своего внимания на явных нарушителей слева. Таким они видели свой долг в регулировке дорожной вертикали.
Так что лучше перестраиваться, друг, коли придется тебе ехать в потоке. Езжай там, где едешь и никуда не сворачивай. А то вконец запутИешься.

Vale. Твой Титус СОВЕТОЛОГОВ 12-й