Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2019, 12:50
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию ЖЕНСКИЕ ИСТЕРИИ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 24 МАРТА 2001 года СУББОТА, №52 (2362)

Мизантропия

ПОЧЕМУ-ТО в нашем третьеримском, мужском сознании женщина, занимающаяся политикой вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем-подозрения насчет несложившейся жизни.
Но, как видно, наш скептицизм на них не действует-все лезут и лезут в политику. Тут намедни появилось еще одно женское движение. Пропагандируют эти дамы розовую социал-демократию горбачевского типа. Причем в своем программном заявлении они отмежевались от «феминисткого пыла своих европейских подруг», проповедуя «сочувствие, переживание, доброту» (в том числе к мужчинам). Это, надо сказать, отрадно: если те, которые на Западе, нас готовы буквально ликвидировать как пол, то родные нашего брата жалеют, как детей малых, несознательных.
Вот еще один пассаж: «Новое движение намерено заняться гармонизацией межчеловеческих отношений». Видимо, с этой целью социал-демократки отправились вчера в древний стольный город Владимир. Там они провели заседание на тему «Женщины в российской политике». Хотел, было, я навязаться к ним в спутники, думал, может, посоветую чего-нибудь как большой знаток и того и другого. Но меня отшили-мол, нечего тебе с нами ездить, мы закрытое заседание проводим. Вот сижу я, обиженный, и думаю: а чего они, не успев образоваться, сразу на выезд сорвались? Как вдруг меня осенило. Во Владимире же с колокольни Ярославна рыдала, по заблудшему мужу сокрушалась. Муж то у нее политикой занимался, да как-то крупно прокололся. Вот социал-демократки поехали отдать дань памяти своей жалостливой предшественнице.
Вообще-то, как мне думается, все эти сюсюканья насчет доброты и гармонии не больше чем пропаганда для отвода глаз. Женщина идет в политику за тем же, зачем идут туда все нормальные людим-за властью. Социал-демократки написали, что если их поддержит наш тиран, то «уже в следующем году ЛАД и согласие могут охватить Москву».
«Согласие» что-то больно похоже на «единство».

Титус СОВЕТОЛОГОВ 51-й