ВПЕЧАТЛЕНИЯ НЕДЕЛИ
7-13 декабря 2000 года №49 (383) ОБЩАЯ ГАЗЕТА
ПОРАДОВАЛИ удачно прошедшие гастроли. Театр «Школа современной прессы», в котором я играю, на этой неделе выступал в двух крупных городах Прибалтики-Риге и Таллине. Переполненные залы, очень теплый прием, долгие аплодисменты… Причем зал не делился на русскоязычную и местную аудиторию, в большинстве своем на спектакль пришли коренные латыши и эстонцы, которые с удовольствием смотрели русскоязычную классическую «Чайку».
Сейчас меня очень занимают репетиции новой «Чайки», переделанной Б.Акуниным, где я играю роль Сорина. Хотя одновременно и настораживают. Все-таки я за то, чтобы не переделывать классику. И потом, на месте Б.Акунина я бы сделал главным героем, рассказывающим детективные истории, не Дорна, а Сорина, все-таки он 28 лет был судейским раьотником…
Не огорчило ничего, кроме плохой погоды. Даже два печальных юбилея-годовщина смерти Евгения Дворжецкого и вечер памяти Анатолия Солоницына-прошли столь торжественно и памятно, что вызвали не скорбь, а чувство уважения к этим ушедшим от нас великолепным актерам.
|