Сысоев А.В., директор Богословского алюминиевого
завода, г. Краснотурьинск (Краснотурьинский территориальный избирательный округ, Свердловская область).
Я по наивности думал, что еду на Съезд России, но,
честно говоря, судя по той процедуре, которая сложилась, кажется мне, что мы приехали на Съезд нескольких
областей. Это первое. Второе. Мне совершенно безразлично, кто мне не дает слова, кто не дает возможности
выйти к микрофону — старые бюрократы или новые
демократы. Поэтому я хотел бы сегодня внести ряд
предложений по процедуре. Я понимаю, что нашему
уважаемому председательствующему очень сложно вести
сегодняшнее заседание и следить за всеми микрофонами.
Поэтому я предлагаю дать ему двух помощников, в том
числе — руководителя Секретариата, который бы следил
за записками и за микрофоном, и председателя Редакционной комиссии, который бы помогал формулировать те
предложения, которые сегодня есть. Это один вопрос.
Второе. Количество микрофонов на один квадратный
метр вот здесь, под балконом, значительно меньше, чем
впереди. Поэтому, обсуждая какой-либо вопрос, необходимо дать высказаться товарищ ам от всех микрофонов. Затем переходить к каким-то другим вопросам.
И следующее. Не все мы, с периферии, оказались догадливыми — записаться на выступление за несколько дней
вперед. Поэтому у меня есть предложение: помимо фактора времени, кто когда записался, обязательно сохранить фактор территории. Каким образом? Например, от
Свердловской области записалось 5 человек час назад, но
через час пятнадцать минут записалась Москва. Надо
дать Свердловску один голос, потом переходить к Москве, затем к Туле и так далее. Фактор времени и территории должен соблюдаться.
И последнее. По вопросу, который мы сейчас обсуждаем. Мне кажется, что надо сейчас включить вопрос
о выборе Президиума и проголосовать, а вопрос о его
количественном составе решать тогда, когда будем его
обсуждать. Спасибо за внимание.
114
|