В Московский городской суд
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Краткая частная жалоба
Я обжалую очередное незаконное и необоснованное определение судьи Молитвиной Т.А. от 08 апреля 2019 года и прошу его отменить и обязать Тверской суд рассмотреть мой иск к президенту РФ со стадии принятия.
Пока подаю краткую частную жалобу, так как у меня возникли вопросы с определением судьи. Мне не все ясно из ее определения и прошу судью его разьяснить.
Вот она пишет: «Обжалование в судебном порядке действий Президента РФ и государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предьявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в РФ, что недопустимо и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ.» Я бы может с этим и согласился, но судья почему то не пишет в каком законодательном акте такое написано. А ведь она обязана указывать норму закона, которой она руководствовалась приходя к такому выводу. Вот и прошу судью разьяснить почему она не указала норму закона которой она руководствовалась приходя к такому выводу. Вот и прошу судью разьяснить почему она не указала эту норму? И есть ли вообще такая норма в законодательстве? И это прошу разьяснить есть ли такая норма в нашем законодательстве? Я че то не нашел такой.
Разьяснение определения проводится в судебном заседании прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по итогам этого заседания выслать на мой домашний адрес.
17 мая 2019 года
|