Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2019, 19:42
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Хетагуров С.В., Советский национально-территориальный избирательный округ, Северо-Осетинская АССР на пути к лучшему

Хетагуров С.В., Председатель Совета Министров Северо-Осетинской АССР, г. Орджоникидзе ( Советский национально-территориальный избирательный округ, Северо-Осетинская АС С Р). Во-первых, хотел бы еще раз
обратиться к депутатам и председательствующему с просьбой не возвращаться к обсуждению тех вопросов, по
которым уже проголосовали и приняли решение.
Второе. Я вчера подавал записку, не смог получить
слова и сейчас жду более часа. Присоединяюсь к тем
депутатам, которые, может быть, образно сравнивают
наш Съезд с сессией Моссовета и Ленсовета. Поэтому
прошу председательствующего и Секретариат найти возможность предоставить слово по обсуждению наиболее
важных вопросов — таких, как суверенитет России, ее
экономическое положение, избрание руководящих органов и других, — всем представителям от всех автономий.
По повестке дня. Считаю логичным предложение внести следующим пунктом повестки дня вопрос о выборах
или формировании Верховного Совета республики. Одновременно хочу высказать мнение нашей депутации по
поводу попыток вести обсуждение численности двух палат Верховного Совета РСФСР. Считаю такое предложение неправомочным, ущемляющим права автономных
республик. Даже попытка обсуждения этого вопроса вызывает резкий протест в автономиях. Прошу его снять
с обсуждения. Спасибо за внимание.