Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2020, 12:38
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Антикрасный проект. Часть четвертая «Предвоенная геополитика»

Есть ли что-то общее между нацизмом и коммунизмом? Есть, конечно. Не любовь к определенным людям. У нацизма по национальному признаку, а у коммунизма по социальному. И тех и других режимы уничтожали. Прав Злобин возглавляемый сосишвили СССР к началу войны остался в одиночестве. Гитлера целовала не только Европа, но и сосишвили. А ведь сосишвили знал, что гитлер в 1938 году обманул западные демократии, но тем не менее пошел с ним на сделку. Так гитлер и сосишвили обвел вокруг пальца. Что сосишвили сам и признал, когда гитлер напал на СССР. О существовании такой фразы известно из трех источников. Мол после нападения гитлера на СССР сосишвили произнес: Ленин оставил нам великую страну, а мы ее просрали.
Я в связи с этим много просмотрел различного материала по этому поводу. Оценки разноречивые. И оценки люди дают исходя из своей системы ценностей. Для кого отправить миллионы людей на тот свет за то что они принадлежат к другой социальной группе пустяки, тот поддерживает сосишвили.
Я вот на вопрос: Почему сосишвили не смог договориться с западными демократиями, а с гитлером быстро нашел общий язык, даю такой ответ: Да, потому что они оба диктаторы, с тоталитарным мышлением, система ценностей у них одинаковая. Потому и договорились.
А уж доводы сторонников сосишвили и вовсе смехотворны. Но они все повторяют доводы самого сосишвили, которые он изложил в своей речи 3 июля 1941 года. А ведь в этой речи сосишвили просто оправдывался. Мол удалось оттянуть войну, отодвинуть границы. А что дало то что границы отодвинули? Немцы в 41 проходили 60 км в день. За скоко они прошли присоединенную к СССР Западную Белоруссию? Да, за один день. Что это и есть выигрыш. Но, до пакта мы не имели с немцами общей границы, а здесь получили, немцы с легкостью и напали. Наоборот это гитлер с 39 года нарастил мускулы, подготовился к войне. Об этом говорят цифры.
Мол мы получили гарантии нашей безопасности. Да плевал гитлер на эти гарантии. И он напал тогда когда посчитал нужным и никакие гарантии СССР не спасли.
Что на самом деле хотел сосишвили с точной уверенностью говорить нельзя. Ну как оценить вот это выступление Молотова:
http://doc20vek.ru/node/1397
«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".
Главная ошибка сосишвили в том, что он стал договариваться с гитлером. А с гитлером договариваться было бесполезно, что и подтвердили последующие события. Сосишвили не мог этого не понимать, но тем не менее он пошел на сделку с гитлером.
И все-таки я считаю, что главными врагами сосишвили считал не гитлера, а западные демократии, о чем недвусмысленно поведал жданов еще
на ленинградской партийной конференции 3 марта 1939 года.
В общем я считаю внешнюю предвоенную политику сосишвили полным провалом. А вот смог бы сосишвили, если бы захотел, остановить гитлера. Солонин считает, что мог. Я сомневаюсь. Гитлер бы все равно напал на СССР. Он же хотел мирового господства.
И еще. Сторонники сосишвили все время твердят, что западные демократии сами с гитлером договоривались, а мы поступили также как и они. Так на Западе Мюнхенский сговор осудили, а мы своим пактом до сих пор хвалимся. И поляки извинились за то, что они Тешинскую область в 1938 году себе присоединили.