Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2020, 19:15
Аватар для Ельцин Б.Н., Первый Президент России
Ельцин Б.Н., Первый Президент России Ельцин Б.Н., Первый Президент России вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ельцин Б.Н., Первый Президент России на пути к лучшему
По умолчанию ЖЕНЩИНАМ РОССИИ

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА Вторник, 11 июня 1991 г. №122 (168)

Ответ на Обращение Союза женщин РСФСР к будущему Президенту России

Считаю долгом кандидата на пост Президента России, долгом человека и гражданина откликнуться на Обращение Союза женщин РСФСР, так как разделяю ту боль и тревогу за будущее республики, судьбу нашего Отечества, которым оно проникнуто.
Понимаю, как трудно российским женщинам, столько пержившим и испытавшим, уставшим от несбыточных обещаний и политической трескотни, неизбалованных вниманием общества, вновь обрести веру и надежду в решении их проблем, в достойную жизнь.
Убежден, что женские проблемы-это проблемы всего общества и решать их надо на государственном уровне.
Разве может будущий Президент, правительство республики спокойно смотреть на массовые увольнения женщин, начавшуюся безработицу, лишения тысяч из них священного права на труд? Не могу не согласиться с Союзом женщин России, что это одно из проявлений дискриминации по признаку пола. Поэтому предметом заботы Президента республики должна стать разработка надежных механизмов защиты прав женщин, предоставления им возможности адаптироваться в условиях рыночной экономики. Думаю, что нужно принять меры по профессиональной подготовке, переквалификации женщин, включению их в предпринимательскую деятельность.
Наша задача дать возможность женщинам в полной мере реализовывать свой, пока еще невостребованный обществом, огромный интеллектуальный и нравственный потенциал.
Не вина, а беда российских женщин, что они так слабо представлены во всех органах власти. Лишь единицы из них могут пробиться сквозь те баррикады, которые были воздвигнуты между женщиной и общественной деятельностью, женщиной и политикой. Убежден, эти сферы существуют не только для мужчин и новое поколение политиков будет представлено не только сильным полом. Одной из первостепенных задач будущего Президента должен, по моему мнению, стать пересмотр порядка предоставления компенсаций населению в связи с реформой цен. Целые категории женщин сегодня лишены возможности получать их. Многие из них оказались за чертой бедности.
Детские товары не должны превращаться в предметы роскоши. Считаю необходимым принятие мер по интенсивному развитию производства детского питания. Республика должна быть в состоянии одет и накормить свое будущее, своих детей.
Время сейчас трудное. Но нет неразрешимых проблем. И сегодня мы знаем, как их решать. У нас есть законы, по которым нужно жить, есть программы, реализация которых выведет нас из кризиса, есть решимость действовать, а не сидеть сложа руки.
Все это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом.

Б.ЕЛЬЦИН