Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2020, 03:47
А.А. Пидорчук А.А. Пидорчук вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
А.А. Пидорчук на пути к лучшему
По умолчанию ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

02 октября 2007 года г. Солнечногорск
Солнечногорский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Мирончука А.А.,
с участием государственного обвинителя — заместителя Солнечногорского городского прокурора Битюцкой М.Н.
Потерпевших Стариковой М.Н., Сидельниковой Т.В.,
законного представителя Чугунова В.М.-Зуевой А.М.,
защитника подсудимого Чугунова В.М.-адвоката Арапова А.А., представившего удостоверение №5687 и ордер №045594 Солнечногорского филиала МОКА,
при секретаре Абрамовой М.А.,
рассмотрев материалы уголовного дела о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Чугунова Владимира Михайловича, совершившего запрещённые уголовным законом деяния предусмотренные ст.119 УК РФ, ст.319 УК РФ.
Заседание открыто в 14-20 часов.
Председательствующий открывает судебное заседание и обьявляет, какое уголовное дело подлежит разбирательству.
Докладывается о явке:
Государственный обвинитель-заместитель Солнечногорского прокурора Битюцкая Е.Н.
Защитник Чугунова В.М.-адвокат Арапов А.А.-явился, представил удостоверение №5687 и ордер №5786 Солнечногорской филиала МОКА.
Законный представитель Чугунова В.М.: Зуева А.М.-явилась, личность удостоверена паспортом.
Потерпевшая: Старикова М.Н.-явилась, личность удостоверена паспортом.
Потерпевшая: Сидельникова Т.В.-явилась, личность удостоверена служебным удостоверением.
Свидетели Тодоровская А.Л., Адуберг В.И., Лисицын Д.А., Тарасов А.Е., Хохлов А.Е., Федотов А.А., Нечаева Т.И., Львов Е.Б.-явились, личности удостоверены паспортами и служебными удостоверениями.
Свидетели удалены из зала судебного заседания.
Свидетель Архипова О.Н.-не явилась.
Устанавливается личность лица, в отношении которого решается вопрос о применении мер медицинского характера и своевременность вручения его представителю копии постановления о направлении уголовного дела в суд для применения меры медицинского характера.
Чугунов Владимир Михайлович, 18.01.1959 года рождения, уроженц Якутской АССР, зарегистрирован по адресу........., русский, гражданин РФ, холост, имеет среднее техническое образование, не работает, ранее не судим.
Под стражей по настоящему делу не содержится.
Копию постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера от 20.07.2007 года получила законный представитель Чугунова В.М.-Зуева А.М.....07.2007г.
Вопросов по анкетным данным нет.
Председательствующий судья обьявляет состав суда, сообщает, кто является гособвинителем, защитником, законным представителем, а также секретарём судебного заседания.
Разьясняется право отвода в соответствии с главой 9 УПК РФ.
Отводов не заявлено.
Председательствующий судья разьясняет участникам процесса положения ст.ст. 257-258 УПК РФ регламент судебного заседания, меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании.
Законному представителю Чугунова В.М.-Зуевой А.М. разьясняются права в судебном заседании, предусмотренные ст.437 УПК РФ, ст.51 Конституции РФ.
Потерпевшим разьясняются права в судебном заседании предусмотренные ст.42 УПК РФ.
Права ясны.
Ходатайств нет.
Судья ставит на обсуждение участников процесса вопрос о возможности проведения судебного зеседания без участия Чугунова В.М., принимая во внимание его психическое расстройство, которое не относится к категории временных, он не включён в список лиц, подлежащих вызову в судебное заседание, не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, не может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, давать показания и является лицом, представляющим значительную социальную опасность для окружающих.
Государственный обвинитель Битюкова Е.Н.:
-считаю возможным рассмотрение дела в их отсутствие.
Потрепевшая Старикова М.Н.:
-считаю возможнымм рассматривать дела при данной явке.
Потерпевшая Сидельникова Т.В.:
-считаю возможным рассмотреть при данной явке.
Законный представитель Зуева А.М.:
не возражаю против рассмотрения дела приданной явке, тем более, что являюсь законным представителем Чугунова в суде, и представляю его интересы, тем более он не адекватен и может что-нибудь «выкинуть» в суде.
Защитник подсудимого-адвокат Арапов А.А.:
-поддерживаю мнение гособвинителя, прошу рассмотреть дело при данной явке.
Суд, совещаясь на месте, постановил: провести судебное заседание без участия Чугунова В.М., как лица совершившего общественно опасное деяние.
Подготовительная часть судебного заседания, суд переходит к рассмотрению дела по существу.
Судебное следствие.
Государственный обвинитель излагает постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Чугунова В.М.
Председательствующий опрашивает законного представителя Чугунова В.М.-Зуеву А.М., и понятно ли ей оглашённое постановление.
Законный представитель Чугунова В.М.-Зуева А.М.-мне понятно оглашённое постановление, я знакомилась с делом до того, как оно было направлено в суд, желаю давать показания по делу после допроса потерпевших и свидетелей.
Обсуждается порядок исследования доказательства по уголовному делу
Председательствующий разьясняет потерпевшим их право дать показания в любой момент судебного следствия.
Государственный обвинитель: считаю необходимым исследовать доказательства в следующем порядке: допросить потерпевших Старикову М.Н., Сидельникову Т.В., свидетелей Тодоровскую А.Л., Адуберг В.И., Лисицына Д.А., Тарасова А.Е., Хохлова А.Г., Федотова А.А., Нечаеву Т.И., Львова Е.Б., законного представителя Чугунова В.М.-Зуеву А.М., исследовать письменные материалы со стороны обвинения.
Потерпевшая Старикова М.Н.: не возражаю против порядка исследования доказательств, предложенного гособвинителем.
Потерпевшая Сидельникова Т.В.: поддерживаю предложенный гособвинителем порядок исследования доказательств.
Законный представитель Чугунова В.М.: не возражаю против предложенного порядка исследования доказательств.
Защитник: не возражаю против порядка исследования доказательств.
Суд на месте постановил: утвердить предложенный сторонами порядок исследования доказательств и определить в следующей очерёдности: допросить потерпевших Старикову М.Н., Сидельникову Т.В., свидетелей Тодоровскую А.Л., Адуберг В.И., Лисицына Д.А., Тарасова А.Е., Хохлова А.Е., Федотова А.А., Нечаеву Т.И., Львова Е.Б., законного представителя Чугунова В.М.-Зуеву А.М., исследовать материалы дела со стороны обвинения.
Суд переходит к исследованию доказательств со стороны обвинения.
Допрос потерпевшей Стариковой М.Н............................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............
Допрос потерпевшей Сидельнниковой Т.В............................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............
На вопрос государственного обвинителя:
-вы предпринимали какие-либо действия, что бы узнать, почему он прислал такого рода письмо с угрозами?
Ответ потерпевшего:
-мы пытались с ним связаться, но результатов это не принесло. Чугунов В.М. постоянно присылал письма о том, что на всех надо расстрелять, всех надо уничтожить. Несколько раз Чугунов звонил в почтовое отделение по телефону, всегда представлялся, постоянно всех обвинял, по человечески мне его жалко. Каждый раз когда почтальон приходил, приносил ему почту, он спускал своих собак, напуская тем самым страх, периодически отказывался от получения почты, в связи с этим для Чугунова была заведена специальная тетрадь, что бы иметь возможность контролировать всю его почту. На протяжении трёх лет от Чугунова идут различного рода жалобы в адрес ОПС, но я сильно испугалась его последней угрозы, о том, что он обольёт нас соляной кислотой и обратилась в прокуратуру.
-поясните ещё раз суду, когда вы получили письм с угрозой облить вас и сотрудников ОПС соляной кислотой?
Ответ потерпевшего:
-письмо я получила в январе в 15 часов 30 минут, и почти сразу вынесла приказ о закрытии почты. Почта была срочно закрыта на некоторое время.
-насколько реальной вам показалась угроза Чугунова?
Ответ потерпевшего:
-угрозу, которую выразил Чугунов в адрес ОПС и мой, я воспринимаю реально, он угрожал постоянно, но в этот раз я реально испугалась за здоровье своих работников, он не адекватен, как только он приходит у нас на почте по возможности быстрее его стараются выпроводить и закрыть скорее двери.
Вопросов больше нет.