В принципе, насчёт того, что вы ставите положения УПК под сомнения под другим основанием - согласен, я ошибся.
Но всё же, позиция не ясна. Позвольте объяснить, может и юристам, к которым вы обращаетесь станет понятнее, если вы что-то измените.
1. В жалобе вы прямо указываете "Но он вынес его уже после вынесения Солнечногорским судом своего постановления и меня оно не коснулось" . Из этого я сделал вывод, что вы говорите, что оно вас не касается.
2. Даже если суд принял бы жалобу, она была бы отклонена, т.к. в статье 442 УПК прямо говорится, что
"В ходе судебного разбирательства по уголовному делу должны быть исследованы и
разрешены следующие вопросы:
1) имело ли место деяние, запрещенное уголовным "законом";"
В статье 443 УПК говорится о том, что суд сначала признаёт виновным, а затем уже применяет меры медицинского характера, то есть статья 433 к вам не относится, если к вам меры применили без объявления виновным. Применили меры к вам в соответствии со статьёй 435, насколько я могу судить, то есть в качестве меры пресечения. Если это не так, то был нарушен уже сам УПК.
Получается, что сам УПК не соответствовал на тот момент конституции именно в части, рассматривавшейся в постановлении КС РФ №13-П/2007. В то же время, виновным вас никто по нему признать не мог и принудительные меры так же назначить не мог, исключая меру пресечения в виде помещения в психиатрический стационар с последующим ущемлением ваших прав на представление себя в суде. А потом уже вас признали виновным именно в суде в соотв. с Конституцией РФ.
3.
1) Насколько я могу понять, вы были ущемлены в праве по тем положениям УПК, которые затем КС РФ признал не соответствующими.
2) Решение суда в отношении вас было вынесено по тем самым нормам
3) В соответствии с частью 3 статьи 79 закона "О Конституционном суде РФ", решения суда, принятые на основании актов, признанных КС РФ неконституционными, должны быть пересмотрены в установленных фед. законом случаях.
4) В соответствии с пунктом 1-ым части 4-ой статьи 413 УПК РФ вам необходимо обратиться в суд с требованием о возобновлении производства по уголовному делу в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в целях реабилитации.
5) В случае, если вам в этом будет отказано, вы можете обращаться уже в европейский суд по правам человека. Причём 6 месяцев будут исчисляться с того момента, когда вам будет отказано в возобновлении дела или оправдании, т.к. речь идёт о шести месяцах начиная с ОКОНЧАТЕЛЬНОГО решения суда, а не с оспариваемого решения первой инстанции.
|