Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2020, 05:53
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

В СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД М.О.
от: Чугунова Владимира Михайловича (инвалид)
зарегистрирован: Московская область Солнечногорский район, деревня Сверчково 10
от защитников Чугунова ВМ по доверенности:
1. Вершинина Леонида Владимировича
2. Вершининой Валентины Михайловны адрес: 141540 Московская область Солнечногорский район, пос. «Радищево» ул.Мичурина №15 тел: 89262813547

ХОДАТАЙСТВО
(Об ознакомлении с причиной вызова меня – Чугунова ВМ в суд 18 марта 2014г и праве на судебную защиту)

Некой телеграммой судьи Солнечногорского суда Чепик.. я был уведомлен о вызове в суд на 18 марта 2014г по неизвестному поводу. При этом, никаких документов, касательно вызова в суд на 18 марта 2014г, суд мне не выслал, что нарушило мои процессуальные права.
Моему защитнику по доверенности – Вершинину ЛВ, (оформляющего на меня опекунство) (заявление в отдел опеки прилагаю) также ничего не известно о причине вызова меня в суд, что также нарушило мои процессуальные права.
Мой защитник - Эксперт Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области - Сергеев Андрей Алексеевич, в своём Обращении Председателю Солнечногорского городского суда МО - Мильченко Л. А. от 17.02.2014г. указал: «… признанный недееспособным гражданин всё же ИМЕЕТ право обращаться самостоятельно в Российские суды и должен иметь все процессуальные права
По причине нарушения судом моих прав, защитник-Сергеев АА просит Мильченко ЛА: «Предоставить возможность Чугунову Владимиру Михайловичу ознакомиться с делом №2188/12 и обеспечить возможность реализации им своих прав самостоятельно.» (прилагаю)
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 27.02.2009г. N4-П, Солнечногорский суд обязан: предоставить мне возможность изложить суду свою позицию лично либо через выбранных мною представителей.
Также К.С. запрещает помещение недееспособного лица в психиатрический стационар без судебного решения, принимаемого по результатам проверки обоснованности госпитализации в недобровольном порядке.
Таким образом, положение статьи 29 ГК Российской Федерации не должно пониматься таким образом, что признание недееспособным в сфере гражданского оборота означает ограничение прав во всех остальных сферах жизни.
В частности, признание гражданина недееспособным не должно приводить к поражению в его процессуальных правах.
В силу ст.46 Конституции РФ
ПРОШУ
• Ознакомить меня и моего защитника Вершинина ЛВ с причиной вызова в суд 18.03.2014г.
• Предоставить мне и самостоятельно мною избранным защитникам, в полном объёме право на судебную защиту в силу ст.46 Конституции и ГПК РФ

Чугунов ВМ
Вершинина В.М.
Вершинин ЛВ 18.03.2014г.

Приложение:

• Обращение Эксперта Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области – Сергеева АА - Председателю Солнечногорского городского суда МО - Мильченко Л. А. от 17.02.2014г.
• заявление в отдел опеки прилагаю о назначении опекуном Вершинина ЛВ