Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2020, 05:54
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

В СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД М.О.
от: Чугунова Владимира Михайловича (инвалид)
зарегистрирован: Московская область Солнечногорский район, деревня Сверчково 10

ХОДАТАЙСТВО
(О праве на судебную защиту)

Некой телеграммой судьи Солнечногорского суда Чепик.. я был уведомлен о вызове в суд на 18 марта 2014г по неизвестному поводу. При этом, никаких документов, касательно вызова в суд на 18 марта 2014г, суд мне не выслал, что нарушило мои процессуальные права.
Моему защитнику по доверенности – Вершинину ЛВ, (оформляющего на меня опекунство) (заявление в отдел опеки прилагаю) также ничего не известно о причине вызова меня в суд, что также нарушило мои процессуальные права.
В соответствии со ст. 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.
Учитывая это конституционное положение, а также положение ч.1 ст.46 Конституции Российской Федерации, гарантирующей каждому право на судебную защиту его прав и свобод, суды обязаны обеспечить надлежащую защиту прав и свобод человека и гражданина путем своевременного и правильного рассмотрения дел.
Общепризнанные принципы и нормы международного права на защиту, закрепленные во:
• Всеобщей декларации прав человека,
• Международном пакте о гражданских и политических правах,
• Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах,
являются в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации составной частью ее правовой системы.
Мой защитник - Эксперт Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области - Сергеев Андрей Алексеевич, в своём Обращении Председателю Солнечногорского городского суда МО - Мильченко Л. А. от 17.02.2014г. указал: «… признанный недееспособным гражданин всё же ИМЕЕТ право обращаться самостоятельно в Российские суды и должен иметь все процессуальные права.»
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 27.02.2009г. N4-П, Солнечногорский суд обязан: предоставить мне возможность изложить суду свою позицию лично либо через выбранных мною представителей.

Однако, в нарушение национального и международного права, моему защитнику по доверенности – Вершинину ЛВ, 17 марта 2014г, судья Чепик.., незаконно отказал в ознакомлении с неизвестным мне делом, назначенным на 18 марта 2014г., что нарушило мои процессуальные права.
Никакого опекуна (законного представителя) у меня нет.
В силу законодательства РФ и Московской области, я, неимущий инвалид имею право на БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ.
В силу изложенного
ПРОШУ
• Допустить в силу доверенности к участию в процессе моими защитниками Вершинина ЛВ и Вершинину ВМ.
• Перенести процесс для ознакомления защиты с материалами дела

Чугунов ВМ 18.03.2014г.

Приложение:

• Обращение Эксперта Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области – Сергеева АА - Председателю Солнечногорского городского суда МО - Мильченко Л. А. от 17.02.2014г.
• заявление в отдел опеки прилагаю о назначении опекуном Вершинина ЛВ