В Солнечногорский суд
Замечания на протокол по делу №1-223/07
Я подаю замечания на протокол состоявшегося 18 марта в Солнечногорском суде МО. Конкретно вот на эти места судебного протокола:
........Судья: Законным представителем является сестра Чугунова..
Чугунов: У меня нет законного представителя.
Судья: Секундочку. Зуева Анна Михайловна, это вы(обращается к Зуевой)
Зуева: Да, но он же против?
Судья: В данном случае это не очень важно.
Чугунов: Почему не очень важно, есть постановление КС....
Судья: А я вам слова не давал.
Чугунов: А, ну ладно
Судья: Близкий родственник был признан следователем по делу законным представи-телем, оснований для замены законного представителя суд не усматривает.
Так, прокуратуру представляет старший помощник прокурора Слободкина, секретарь.....
Так слушаю представителя ПНДО
Чугунов: А мне можно? Слово.
Судья: Нет, пока
.........Судья: Мнение законного представителя, Анна Михайловна, на усмотрение суда?
Молчание
Суд постановил в удовлетворении этого ходатайства отказать, как не относящееся к материалам рассматриваемого дела.
Пожалуйста слово представителю ПНДО по заявленному представлению.
Корольков:
Ваша, честь больной Чугунов Владимир Михайлович впервые был осмотрен психиатром в 2007 году. В мае 2007 года он был освидетельствован стационарной судебно-психиатриче-ской экспертизы в связ с возбуждением уголовного дела и признан был невменяемым. И с 2007 года по 2009 год он прошел стационарное принудительное лечение, которое затем было заменено, в связи с улучшением его психического состояния на амбулаторное при-нудительное наблюдение и лечение по месту жительства в нашем ПНДО в прошлом году, в связи с ухудшением его психического состояния он был недобровольно по статье 29, "а" закона "О психиатрической помощи" был направлен в центральную областную психиат-рическую больницу №1 в Москве, где находился с 10.07.12 года по 14.03.2013 года. Решением Солнечногорского суда от 14.02.2013 года был лишен дееспособности. За время наблюдения, в порядке амбулаторного принудительного лечения, наблюдали больного си-стематически. За это время он не совершал поступков, которые можно назвать обществен-но-опасными, но с учетом его нестойкого терапевтического эффекта и изменения личнос-ти комиссия врачей психиатров считает, что он еще нуждается в амбулаторном принуди-тельном наблюдении и лечении. Все ваша честь.
Судья: Представление поддерживаете?
Корольков: Да
Судья: А когда был лишен дееспособности? Скажите, пожалуйста.
Корольков: В прошлом году. Дата пожалуйста, решение Солнечногорского суда от 14.02.2013 года.
Судья: Спасибо присядьте. Мнение прокурора по представлению.
Прокурор: Ваша честь. ..... осуществляющими амбулаторные принудительные меры медицинского характера представлено в судебное заседание заключение считаю ходатайство о продлении мер медицинского характера в отношении Чугунова В.М. обоснованным и прошу удовлетворить.
Чугунов: У меня вопрос можно?
Судья: Нет.
Чугунов: Почему?
Судья: Мнение законного представителя. Вы согласны с мнением прокурора?
Молчание
Судья: Слушаю вас Чугунов.
Чугунов: Я хочу задать вопрос найдите в МКБ-10 и в Приказе Минздрава 311 болезнь от которой вы меня лечите.
Судья: Стадия у нас завершена. Можете не отвечать на данный вопрос. Выши доводы, что болезни.
Чугунов: Нету такой болезни.
Подпись поставлена за Чугунова В.М. представителем отдела опеки СМР МО:
19 марта 2014 года
|