Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 13:12
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Обращение в Тверской суд

Меня конечно не удовлетворил это ответ и я подал жалобу в Тверской суд

В Тверской суд г. Москвы
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: Генеральная прокуратура РФ,
г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д.15а
125993

Жалоба на неправомерные действия должностного лица

Я обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о нарушении законов Председателем Правительства РФ. Но мне было отказано в рассмотрении этого заявления на том основании, что надзор за деятельностью Правительства РФ и его председателя не относится к полномочиям прокуратуры. При этом г-жа Хохрина Г.А. ссылается на ст. 1 ФЗ «О прокуратуре». Но об этом в статье 1 нет ни слова. Цитирую статью 1: «1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.»
И где об этом в статье 1 написано?
Наоборот здесь написано, что прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законов. ВЕЗДЕ. В том числе и за соблюдением законов правительством. Об этом прямо написано в ст.2 ФЗ «О прокуратуре». Цитирую: «надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов».
Прямо написано, что прокуратура осуществляет надзор за федеральными министерствами, которые в целом и составляют правительство. И его должностными лицами, в число которых входит и председатель правительства. Или председатель правительства не входит в число должностных лиц надзор за соблюдением законов которыми и возложен на прокуратуру? Нет этого быть не может. У нас все равны перед законом в том числе и председатель правительства и прокуратура обязана вести надзор за ним в целях соблюдения председателем правительства законов. Во всяком случае я так понимаю ФЗ «О прокуратуре». Или я неправильно понимаю?
Мои требования таковы.
1.Прошу суд признать, что заместитель начальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Г.А. Хохрина нарушила ФЗ «О прокуратуре» и мои права и свободы отказавшись рассматривать моё заявление от 17 мая 2011 года.
2.Прошу суд обязать Генеральную прокуратуру принять к рассмотрению моё заявление от 17 мая 2011 года и рассмотреть его в установленные законом сроки и дать на него мотивированный ответ.
3.Также прошу суд взыскать с Генеральной прокуратуры судебные издержки о сумме которых я сообщу в судебном заседании
Обращаю суд внимание, что в соответствии со п. 1 ст. 257 ГПК РФ моя жалоба рассматривается в десятидневный срок.
Прилагаемые документы:
1.Копия обращения в Генеральную прокуратуру от 17 мая 2011 года
2.Копия ответа из Генпрокуратуры
3.Копия жалобы для ответчика

14 июня 2011 года