Председателю МОД Брынцалову И.Ю.
Жалоба
Я не удовлетворен ответом от 19.11.2019 за подписью председателя комитета транспортной инфраструктуры, связи и информатики О.В. Григорьева на свое обращение от 07 ноября 2019 года. Г-н Григорьев пишет, что МОД
не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. Как же не может, когда может, путем установления законов, которые и будут исполнять эти самые органы местного самоуправления.
И г-н Григорьев ответил только на одну часть моего вопроса. На вопрос о чиновниках. А вот на вопрос о том,
что информация о расходовании бюджетных средств не может быть отнесена к информации с закрытым доступом г-н Григорьев почему не стал отвечать. Отвечайте вы. Я еще раз пишу, что налицо правовая коллизия. МОД будет разрешать эту коллизию или нет?
Ведь здесь интересы чиновников приходят в противоречие с публичными интересами. Вот и ответьте на вопрос при таком конфликте интересов чиновников и граждан
на чьей стороне должна быть МОД? Я думаю вопрос риторический. Тем более есть
постановление ЕСПЧ, решения которого являются составной частью правовой системы России, в котором сказано, что чиновники могут быть ограничены в правах в виду публичности своей деятельности. Есть же уже ограничения у чиновников в связи с нахождением на государственной службе. Есть. Вот и введите еще одно. И будьте на стороне граждан и издайте такие законы согласно которым информация о расходовании бюджетных средств была доступна гражданам, хоть этой информацией и затрагиваются интересы чиновников. А если вы оставите все как есть, то тем самым вы признаете, что вы в своей деятельности отстаиваете не интересы граждан, а чиновников. И в этом случае вам надо переименовываться в
ЧОД.
01 декабря 2019 года
Цитата:
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:301551
|