Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2020, 06:11
Андрей Кнышев Андрей Кнышев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Кнышев на пути к лучшему

Автор, писатель:

— В первые годы перестройка дала мне открытость дверей и ворот. Именно в те годы в числе первых куда-то свободно выезжавших групп я побывал там, где советский человек побывать не мог. У меня появилась возможность испытать себя, заново сконструировать себя как личность. Я ощущал, что это была именно перестройка. Мое поколение успело пожить и поработать во времена махрового застоя, но и в перестройку было, как говорится, ещё в самом соку. В те годы я участвовал в совместных передачах в США и чувствовал себя голубем с веточкой оливы в клюве. И та радость, то радушие и надежды, которые выражали тогда американцы, мне удалось прочувствовать на себе. Поэтому мне особенно горестно сейчас наблюдать, во что это сейчас эволюционирует. Та передача в США называлась "Искусство доброй воли" и на самом деле воплощала в себе лозунг "Мир, дружба, жвачка" иначе и не скажешь. И все это, конечно, благодаря перестройке. Тогда пришли другие времена, все стало можно, даже больше чем можно. Может, даже больше, чем нужно. И в эту образовавшуюся брешь, к сожалению ринулось не только хорошее. Но я не скажу, что мы "за что боролись, на то и напоролись". Это жизнь, что-то было хорошо, что-то плохо, но так бывает всегда. Это, как нас тогда учили, диалектика, борьба противоположностей и толчок к развитию. Хотя иногда, ощутив очередной толчок, хочется радостно воскликнуть: "Остановись, прогресс! Ты прекрасен!"