Александр Кузнецов
час назад
Действия
13 сентября 1991 года. Чемпионат СССР. "Спартак" – "Динамо" Москва 7:1
https://sun1-20.userapi.com/c858424/...6TxeeBysV0.jpg
https://sun1-97.userapi.com/0HoSG_2m...22ENkJ6mac.jpg
Евгений Алексеев
вчера в 19:17
Действия
Бывший локомотивец Валентин Александрович Гранаткин вручает Кубок СССР и диплом первой степени капитану московского «Локомотива», обладателю почетного приза 1957 г., Виктору Ворошилову
https://sun1-47.userapi.com/c857136/...abNyIKAUq8.jpg
Павел Алексахин
вчера в 19:26
Действия
Что за трофей?
https://sun1-97.userapi.com/c857524/...azANl-7Kug.jpg
Советский футбол (Футбол СССР)
два часа назад
Действия
1939 г. "Спартак" (Москва) - обладатель Кубка СССР.
Александр Кузнецов
час назад
Действия
«Динамо» (Минск) - «Торпедо» - 0:2 (0:0)
15.06.1989 . Начало – 19:00. Минск. Стадион «Динамо». Облачно. +15 градусов. 18 500 зрителей.
Как тут было не загрустить. Под бурю оваций и бравурную музыку покидал большой футбол настоящий мастер кожаного мяча, смелый и безотказный игрок, прославивший минское «Динамо» не только в своей стране, но и за рубежом, долголетний полпред белорусского спорта в сборной СССР, в том числе и на чемпионате мира, — Сергей Боровский. Не у одного навернулись слезы, когда он низко поклонился трибунам. Теплые слова напутствия высказали и вручили памятные подарки главный тренер минчан, который в свое время вывел в люди Боровского, Эдуард Малофеев, председатель Федерации футбола БССР М.Бозененков, тренер сборной СССР С. Мосягин, директор Молодечненского завода порошковой металлургии, команду которого «Металлург» возглавил Сергей Боровский, Г.Карпенко, руководители Белсовета «Динамо», горспорткомитета, тренеры и игроки «Торпедо».
В такой день был бы к месту, возможно, самый дорогой подарок недавнему коллеге — вдохновенная игра родной команды, два, в крайнем случае, одно очко – в ее актив.
Увы, если кто и порадовал высоким мастерством, так это автозаводцы. Именно Боровского — расчетливого и уверенного в себе, умевшего разрушать комбинации соперников и начинать собственные, так не хватает «Динамо». Уже давно, больше года.
Взять тот же курьезный гол. Да, ошибся Курбыко, непонятно зачем рванувшийся из ворот. Но где были защитники, уступившие капитану автозаводцев в шестнадцати метрах от своих ворот. Здесь бы Боровский не сплоховал, а у его преемников будто коленки дрожали. Силен Ю.Савичев, сообразителен, техничен, но не Пеле же он, можно и его сдерживать. Просто «на втором этаже» гости чувствовали себя уверенно и пользовались этим постоянно.
https://sun1-88.userapi.com/c858424/...22KrjPsk-E.jpg
Будем объективны: на сегодня «Торпедо» в целом выше классом. И все равно можно было рассчитывать на благополучный исход матча, будь минчане порасторопней и организованней. В обороне просчеты были, но и впереди не клеилось. Сдал Тимошенко, не получалась игра у Сокола. Все попытки полузащитников обострить атаку не имели продолжения. В результате даже редкие моменты для завершающих ударов не были использованы. Согласен, Сарычев выручал своих, так ведь Курбыко чаще спасал команду. На то они и вратари. А для чего форварды? На этот вопрос правильно отвечали Ширинбеков, Агашков, Ю.Савичев. Юрий «заработал» второй гол благодаря тому, что с ним не справился Родненок и «помог» приземлиться в штрафной площади. Гречнев реализовал пенальти, добавив горечи и в без того горькую пилюлю.
...Так хорошо начинался вечер...
А.Майский. «Физкультурник Белоруссии»
https://zavtra-den-tv.livejournal.com/1108110.html