Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2020, 06:40
Александр Гельман Александр Гельман вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Гельман на пути к лучшему
По умолчанию Либералы-слабое звено

Автор, писатель:
-Апрель 1985 года-начало перестройки, а 9 мая-День Победы. В нынешнем году второму празднику-60 лет, и мне кажется, что годовщину перестройки замнут под благовидным предлогом-есть более серьезная дата. «Московские новости» должны сделать все, чтобы не забыли и о перестройке. Тем более что ее значение огромно, несмотря на все то, что происходит сейчас.
Как будут развиваться события? Впереди-парламентские и президентские выборы. Какие силы будут в них участвовать? На мой взгляд, это путинцы, националисты, коммунисты и либералы. Самая слабая сила-либералы. Националисты будут пытаться соединиться с путинцами. Если не удастся, то с коммунистами. И может случиться, что снова как наименьшее зло избирателям будет представлен путинец.
Замечу при этом, что в ближайшие годы у нас не может быть массовых выступлений, подобных тем, что были в Киеве. Но массовые выступления националистов вполне возможны, в том числе и против Путина тоже. Может быть, у меня это чувство обострено как у еврея, который чувствует нарастание антисемитизма. Но думаю, что дело не только в моих личных предчувствиях.