Показать сообщение отдельно
  #8847  
Старый 05.08.2020, 07:37
Procol-harum Procol-harum вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Procol-harum на пути к лучшему
По умолчанию К предстоящей дате

https://procol-harum.livejournal.com/814820.html
Пишет Дивлюсь я нa небо... (procol_harum)
2016-06-21 20:14:00 41

Люди плохо знают географию. Когда начинаешь спрашивать, граничил ли СССР с Германией, отвечают, что да, конечно. На самом деле эти две страны разделяло расстояние порядка 400 км. Т.е. была своего рода буферная зона. А если не учитывать Восточную Пруссию, то километров 700 разделяло. Так было до сентября 1939 года, и, следовательно, войны между СССР и Германии не могло быть. Только в случае посягательства на третьи, разделявшие их государства. Т.е. на Польшу, главным образом.
original

Ситуация в корне изменилась после подписания пакта Риббентропа – Молотова, а вернее, тайного протокола к нему о разделе Восточной Европы. Я, конечно, понимаю, что главной целью советского руководства была война и завоевание в идеале всего мира, т.е. установление марксистского режима повсюду. СССР и предложил Германии для начала поделить Восточную Европу.

А вот Германии зачем это было нужно? Зачем надо было создавать общую границу с Советским Союзом, который вынашивал планы мировой революции? На Бессарабию и Буковину немцы наплевали (берите!), приблизили СССР к Плоешти. На что рассчитывали? Что всё равно очень скоро отыграются? Нет, в 1939 г. это совсем не было очевидно. И позже тоже. Все объяснения, что немцам не хватало жизненного пространства, тоже несостоятельны.

Если поразмышлять, то без войны Германия достигла бы гораздо большего и могла бы создать своего рода pax germanica на иной основе, чем нынешний ЕС. В результате войны выиграли, стали единственными победителями и извлекателями пользы совсем не те силы. Не та сила. Вот и живем с той неисправимой ошибкой и с той силой. До скончания веков по ее законам.
Ответить с цитированием