Опубликовано: 1 августа 2014
Живой или мёртвый, днём или ночью, я видимо обязан всегда отвечать на каждый звонок, мотаться по всем органам круглосуточно, составлять массу жалоб, запросов, и всё это - абсолютно бесплатно. То есть нет. Я должен на это всё тратить ещё и свои деньги. Для чего? Чтобы услышать возмущение по поводу того, что я не взял трубку телефона (так как был занят) когда мне кто-то позвонит с глупым вопросом, ответ на который если ему интересно он может получить прям из текста апелляции, составленной ему мной и отправленной ему, или из иска, который у него перед носом лежит? Люди даже прочитать не хотят то, что я им пишу (при этом подписывают). И за всю эту работу, на которую я трачу время, которое мог бы потратить на своих детей, я получаю выговор: "так не делается"... То есть, своих никаких проблем у меня быть не должно, я же правозащитник....
Ну и что я должен ощущать после подобного отношения граждан, чьи интересы пытаюсь защитить? На кой мне это нужно? Кто-то думает, что заниматься тем, чем занимаюсь я приносит удовольствие? Нет, так как заранее известно, что добиться сможешь лишь чего-то незначительного. Или вообще ничего не добьёшься.
Я много думал на тему того, как эффективней защищать свои права в России. Пока конкретного рецепта у меня так и нет. Но насчёт психиатрии, я сейчас попробую на одном конкретном примере применить один из вариантов, который на мой взгляд поможет решить хотя бы единичную проблему. А заодно покажет, что такое принудительное лечение и психиатрия вообще.
Если кто-то считает, что способен быть лучшим правозащитником чем кто-либо другой, пусть вступает в правозащитную организацию и работает. А говорить, что никто ничего не делает - не продуктивно. Я же не держусь за эту "работу". Уже давно испытываю дикое желание бросить всё к чёрту и заниматься только своими проблемами, которых и так море. Но пока не бросаю. Просто вижу, что мало людей, кто что-то делает.
Переубеждать никого ни в чём не собираюсь и не пытался никогда. Просто всегда и откровенно говорю о ситуации, которая имеет место в России в действительности, а не по Конституции.
|