Опубликовано: 1 августа 2014
Не так давно, на судебном заседании по поводу предоставления жилья (я там представлял интересы одной из истцов), одна из истцов, заявила, что просила не то, что указано в исковых требованиях. В исковых требованиях значилось: выдать жильё ВСЕМ истцам. Она же сказала, что они просили, чтобы выделили жильё только члену семьи-инвалиду... Когда же судья удивившись сказал, что в исковых требованиях указано, чтобы именно ВСЕМ выдали жильё, она ответила, что они такого не просили, хотя этот иск был ею подписан, а я выслушал её заверения в том, что она ВСЁ ПРОЧИТАЛА и со всем изложенным в иске согласна. При этом, мне приходилось постоянно на все её вопросы отсылать её к написанному сначала в иске (где и содержались ответы на её вопросы), а затем и к апелляционной жалобе, так как из разговора и вопросов становилось ясно, что апелляцию она также не читала, хотя и занесла в суд подписанную...
И Вы после подобного конкретного примера будете уверять меня в том, что людям в России что-то нужно и что их что-то интересует? Да не фига им ничего не нужно. Они даже читать не хотят те документы, которые им кто-то составляет и подписывают не глядя...
Человек, который подписывает любой документ, имеющий отношение конкретно к нему внимательно его не прочитав - просто дурак. Речь не идёт о том, чтобы никому не доверять (хотя лучше именно не доверять никому). Речь о том, чтобы хотя бы прочитать ЧТО ты подписываешь и согласен ли ты с написанным в твоих интересах. А если бы я был не таким какой есть? Если бы я принёс на подпись этим людям документ, по которому они согласны на применение к ним смертной казни и отказом от всей собственности в пользу государства? Факт: они бы подписали и такой документ даже не задумываясь и не пытаясь его прочесть, а тем более понять что там написано.
Таких в России - большинство. То большинство, которое, будь оно нормальным, могло бы быть ОБЩЕСТВОМ. Никто в России ничего не хочет делать. Все ждут, что кто-то за них всё сделает... Такой "народ" обречён, так как пойдёт за любым идиотом как баран на привязи, если этот идиот-предводитель будет достаточно красноречив.
Но в России много и нормальных людей. Только каждый из них считает себя нормальней других. И вместо того, чтобы объединиться и что-то делать вместе, эти люди начинают ссориться друг с другом и говорить, что ОНИ делают всё правильно, а другие - не правильно. Им кажется, что все ДОЛЖНЫ действовать так, как это видится правильно ИМ, а кто так не делает, а делает иначе, тот не с ними а против них... И оказавшись среди таких "нормальных людей", с чувством долга, ответственности, совестливыми, принципиальными, начитанными, образованными, вроде бы умными, избравшими для себя путь ПРАВА, иногда хочется это общество покинуть и остаться в одиночестве, так как не смотря на весь свой ум, эти люди не способны оглянуться вокруг и не способны принять ту действительность, которая есть. Не способны они жить в реальном мире, предпочитая мир вымышленный. Тот, который есть в России согласно книжечкам "Конституция" и другим подобным с надписью "Закон Российской Федерации..."
|