Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2020, 09:35
Sergeev Andrey Sergeev Andrey вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergeev Andrey на пути к лучшему

01.08.2014, 09:39
Цитата:
Сообщение от chugunka
Ну и про детей. Вы их тоже такой идеологии обучаете. Мол увидите кого бьют, убивают, насилуют не вмешивайтесь, а то вам хуже будет. Только задаю вам вопрос: А нужны ли стране граждане воспитанные в таком духе? ...
Вы такими детей своих воспитываете, что бы они были ни причем?
chugunka, когда у Вас будут свои дети, Вы будете воспитывать их так как пожелаете. Только сразу говорю, что Вы ОЧЕНЬ резко изменитесь сами и измените своё отношение ко всем вопросам. Можете не верить, но так оно и будет. Я не знаю родителей, которые бы хотели, чтобы их дети страдали став взрослыми и испытывали бы те мучения, через которые они сами прошли.

Я не собираюсь готовить детей к некой мифической жизни, где зло всегда побеждается добром. Я стараюсь подготовить их к РЕАЛЬНОЙ жизни. Я пытаюсь сделать так, чтобы они выросли не глупыми, честными, отзывчивыми, порядочными. Но я не могу не говорить им о том, что иногда, делая добро кому-то, мы причиняем вред (тот или иной) себе и своим близким. Да им и говорить не нужно об этом. Они сами видят, что вместо того, чтобы пойти с ними очередной раз погулять, я вынужден писать в защиту кого-то жалобу и отправлять её по инстанциям. И они уже ощутили на себе, результат моих действий в защиту прав других граждан: они остались без отца на 4 года, практически без средств к существованию, а потом и без крыши над головой. Помог ли моей семье хоть кто-то из нашего многоуважаемого несуществующего общества? НИКТО не помог. Потому я сам удивляюсь, что ещё не послал всё куда подальше.

Дальнейший разговор на эти темы не имеет смысла (да и времени у меня нет). В любом случае, я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать. Если Вы считаете, что мне будет лучше вообще ничего не делать и выйти из числа правозащитников, так я и сам об этом подумываю. Уже давно. Возможно и брошу всё это. Возможно вообще уеду в другую страну. Как знать. Но главный вывод я для себя уже сделал: лучше заниматься СВОИМИ проблемами и СВОЕЙ семьёй. Тогда тебя никто не сможет ни в чём упрекнуть кроме своей семьи.