Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2020, 09:40
Sergeev Andrey Sergeev Andrey вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergeev Andrey на пути к лучшему

01.08.2014, 20:22

Цитата:
Интересная аналогия, - если людям права не нужны, то Вам они, права зачем. А Вам разве те права нужны лишь по сколько нужны кому то? А может и другим они тоже нужны как и Вам, да только отстаивать даже собственные права они совсем не готовы? Нужны ли права рабам, которых веками втирали в бесправие? С одной стороны, судя по их реакции на царящие противоправие запросто следует, что не нужны. С другой однако кому ж, как не обманутым, ограбленным, унижаемым, избиваемым, увечиваемым, убиваемым, попираемым… - те права нужны?!!! Просто втерто в мозги сознание бесполезности, напрасности всех стараний. На столько, что и помыслить оказываются не способны, ни во что не вникают и остаются в неведении.
Не об этом ли говорит одно обстоятельство. - Тему (эту тему) читают больше, ч ем любую другую на форуме. Сотни, тысячи людей! А откликнуться на призыв поддержать петицию: http://goo.gl/m4iDu8 осилили лишь несколько человек! А другие то что ж?! Им та петиция не важна? Судя по посещению темы публика та не безучастная. Во всяком случае некоторый живой интерес присутствует. Так почему ж не произвести такое не мудреное усилие и петицию подписать. Что мешает?
Вы знаете Андрей какие мысли вызывает у меня занятая вами позиция. (Ну судя по вашим пояснениям занятая) Вы сам пострадавший и нуждающийся в защите представились неким сторонним правозащитником. Вроде как другим пострадавшим предлагаете обращаться к Вам и Вы де как то поможете. Помочь конечно весьма затруднительно, по сколько Вы сам жертва, сам нуждаетесь в защите. Но в глазах тех других жертв Вы логично оказываетесь желанной инстанцией. Ведь Вы предлагаете им помощь. Пусть даже иллюзорную, мало перспективную, заувалированную. Но при отсутствии всякой защиты такая легко может показаться обнадеживающей. Но тем более горче будет разачарование, когда результат не оправдает ожиданий. И тогда обиды изольются на Вас с той же легкостью, с какой прежде прилипла надежда. С некоторых позиций это даже понятно. Ведь Вы тогда для излияния обид оказываетесь самым удобным объектом. Вероятно даже единственным.
А ведь это не правильно. Это принипиано не правильная позиция представляться чего то могущим и предлагать другим что то сделать за них. Нет у нас таких возможностей. Ни у кого. В этом мы все равны! Так потому и требуется позиция принципиально иная. -- Не предлагать другим помощь. Дескать обращайтесь, мы поможем. Но предлагать другим, всем и каждому солидарное взаимодействие! Не мы для вас, но мы все, каждый из нас друг для друга! Надо предложить свою руку для аналогичного, встречного усилия с любой другой стороны.
я вовсе не пытался показать какую позицию я сам занимаю. Я занимаю вообще практически все позиции, какие только есть. Только так можно что-то понять и действовать потом эффективно. Нужно знать ситуацию со всех сторон. Нужно понимать, ПОЧЕМУ люди такие неактивные. Я это понимаю и постарался показать со всей очевидностью и другим, хотя это наверное все понимают.

Я сам не нуждаюсь ни в чьей защите. И ни на чью помощь никогда и не рассчитывал. Всегда пытался сам разрешить все имеющиеся проблемы. Получалось это или нет - дело второе. Но я пытался и пытаюсь до сих пор. Я не прикидываюсь правозащитником, а просто тупо делаю ту работу, делать которую обязанность всяких адвокатов, упАл-нАмоченных по правам человека, ОНК и т.д. Но они эту работу не делают и её приходится делать мне. Единственно что меня добивает это то, что я слишком ответственный и принимаю близко к сердцу все неудачные попытки защитить других людей. При этом я понимаю, что в большинстве случаев что-то сделать трудно или практически невозможно, а чего-то добиться можно лишь в небольшом количестве случаев.

Я никому не даю никогда надежд и обещаний чего-то добиться и каждому объясняю, что такое российское правосудие и что представляет собой наша правоохренительная система. Так что я никого в заблуждение не ввожу. И я прекрасно понимаю, что нашим судам и органам глубоко пофигу кто ты такой и кем являешься, до тех пор, пока у тебя нет властных полномочий и распорядительных функций.

Я ни заманиваю никого предложениями обратиться за моей помощью. Люди, ко мне обращающиеся, это те, кто обо мне слышал от тех кому я помогал или кто знает лично. Или те, кто просматривает этот форум или вышли на мой сайт. Я максимально открыт. Я не прячусь ни под какими логинами, никами и т.д. Всегда готов что-то сделать дельное. Но не нужно обо мне всякую чушь говорить или думать. Я не всё выкладываю сейчас, не всё освещаю. И некоторые темы прорабатываю очень долго, но тщательно. Ни разу я не делал что-либо абы как. Всегда всё делаю не на страх а на совесть.