Опубликовано: 5 сентября 2014
Цитата:
chugunka писал:
Спасибо, конечно за ответ, который я не получил на свое обращение от 14 июля. Я так понял, что судьба дипломанта премии человека идеи, которого вы претворяете в жизнь, вас не волнует. Вот в защиту Охлобыстина и Карацубы (http://slon.ru/calendar/event/1136575/) вы выступили, после моего обращения к вам, а вот в отношении меня нет. Чего это так?
|
Вообще надо признать многоопытные, признанные дессиденты правозащитники «дело своей жизни» по сути предали. Они отстаивали права в советские времена. А когда не рушимое господарство развалилось уверились, что противоправие закончилось. Ощутили себя победителями и завалились почивать на лаврах. Унижаемые, попираемые продолжали к ним обращаться. Но реакция стала совсем иной. Вроде не досуг нынче, иные времена. Когда же все шире стали использоваться прежние способы подавления, наши бывшие правоборцы вовсю заголосили о возвращении тоталитарнго прошлого. О собственной роли, что сами такого сделали (либо не сделали) чем возвращению тоталитаризма по способствовали вспоминать не предпочли. Предпочли не вытаскивать головы из песка. Потому и «бороться» за права предпочли привычным, уже отработанным способом, - неудобного не замечать. Потому сплошь и рядом и отталкивают обращающихся за поддержкой жертв. Соглашаются с их общественной опасностью. Так им видиться легче собственный имидж поддержать.