Министру здравоохранения МО
Н.В. Суслоновой
Жалоба
Я уже обращался к Вам с подобной жалобой от 24 августа 2014 года. Она была направлена на рассмотрение в администрацию СМР по МО. Ответ от начальника управления здравоохранения В.М. Сорокина мною получен. Но я им не удовлетоврен. Г-н Сорокин пишет, что заключение врачей-психиатров было направлено в суд как часть документов. Я считаю этот ответ неадекватным. Что такое дать адекватный ответ на обращение гражданина очень хорошо написано в Определении КС от 25.01.2005 г. №42-О. Я ведь не о том Вас спрашивал тогда, на что мне отвечает г-н Сорокин. Я Вас спрашивал имеют ли право врачи ПНДО направлять такие документы в суд. У меня ведь уголовный процесс и право давать такие заключения имеют только врачи-эксперты. УПК РФ такого документа как заключение комиссии врачей не предусматривает, он предусматривает только судебно-психиатрическую экспертизу, которые имеют права выносить только экспертные учреждения. Солнечногорский ПНДО не является экспертным учреждением. Обращаю ваше внимание, что сей акт значится под номером 7. Я делаю вывод, что врачи из Солнечногорского ПНДО просто промышляют этим, то есть занимаются противозаконной деятельностью. Вот я и ставлю вас в известность об этом.
Высылаю еще раз этот акт заключения врачей-психиатров на экспертизу.
Ну и прошу дать на мою жалобу адекватный ответ.
28 декабря 2015 года
|