Руководителю федеральной службы по
надзору в сфере здравоохранения Мурашко М.А.
Жалоба
Я не удовлетворен ответом от 11 февраля 2016 09-4-2715, которое дал мне Ваш заместитель А.С Карпов на мою жалобу от 08 февраля 2016 года по поводу незаконных действий солнечногорского ПНДО. Г-н Карпов утверждает что Роздравнадзор не наделен полномочиями производства следственного процесса в отношении сотрудников медицинских учреждений. Так я разве так вопрос перед Вами ставил. Я ставил вопрос насколько законны действия психиатров ПНДО штампующих такие псевдоэкспертизы? Я поставил такой же вопрос перед министром здравоохранения МО, но она молчит. Поэтому обращаюсь опять к Вам. Прошу разьяснить мне какой конкретно нормой законы руководствуются врачи-психиатры вынося свои псевдозаключения. Я обращаю Ваше внимание на то, что право на это имеют только судмедэксперты, но никак не врачи-психиатры. Потому что эксперты перед принятием такой экспертизы предупреждаются об ответственности за вынесение заведомо ложной экспертизы. А врачи-психиатры не предупреж-даются. Потому они и штампуют свои заключения, ведь никакой ответствен-ности он за это не подлежат. Обращаю Ваше внимание, что это касается не только меня. Высланный мной в прошлый раз заключении стоит номер 7. Значит до моего было 6, а скоко после него? Это у врачей-психиатров про-мысел такой. А имеют ли они на это право? Вот с чем я обращался к Вам и обращаюсь. Еще раз ставлю тот же вопрос насколько законны действия вра-чей психиатров промышляющих такой деятельностью? И какой конкретно нормой закона они руководствуются вынося такие заключения?
Прошу ответить по существу заданных вопросов в установленные законом сроки. Еще раз Вам напоминаю, что министр здравоохранения МО на эти вопросы мне не дала ответы.
31 мая 2016 года
|