http://echo.msk.ru/blog/stepanov_v/822083-echo/
20.10 00:49 | 171
В понедельник Навальный проиграл.
Причем забил гол в свои же ворота. В спортивной терминологии – «автогол». Обычно он, рисуясь в судах, всегда побеждает и зарабатывает себе репутацию. Но на этот раз не получилось.
17 октября Люблинский суд удовлетворил мой иск к Алексею Навальному «О защите чести, достоинства и деловой репутации».
Напомню, что блогер Алексей Навальный в своей, как он сам выражается «жежешечке», пристегнул меня к убийцам Магнитского, обвинил в хищении из бюджета РФ более 5 млрд. рублей.
Я рискнул и реализовал в открытом процессе право на защиту чести и достоинства.
За время суда Навальный достаточно поерничал в своем блоге по поводу моей персоны: тот факт, что я способен испытывать какие-то человеческие чувства, вызывал и вызывает у него только насмешки. Надо же, неприкасаемый, а туда же – «горечь испытывает»...
Так вот теперь я испытываю торжество, что никакому Навальному отныне не дано безнаказанно оскорблять и унижать людей ради своего глобального антироссийского пиара!
Через десять дней Навальный обязан разместить информацию о судебном решении все в том же своем блоге.
Но главное – ни эта публикация в интернете, и даже ни 100000 рублей компенсации ущерба (как бы не оттягивался по этому поводу проигравший блогер).
Что по-настоящему можно считать победой – так это созданный в российском правосудии прецедент.
Теперь, прежде чем разместить в интернете грязный компромат и снабдить его якобы «не оценочными» (как писал в своем блоге Навальный) комментариями, – любой автор десять раз подумает. А может, ДАЖЕ проверит информацию, прежде чем ее тиражировать! И тогда, наконец, у нас в стране снова появятся настоящие журналистские расследования вместо заказных «сливов»…
Однако, при таком раскладе бренд «Алексей Навальный» вполне может перестать существовать.
Умные люди поймут, что этот «медийный гигант» – на самом деле просто чисто конкретный инструмент для раздувания массовой ненависти, а никакой не борец за справедливость…
Он сам уже явно занервничал.
Раньше он приходил на судебные заседания, не обращая на окружающих внимания, строчил историю самого себя в твиттере – для верных поклонников. А под конец сильно растерялся. Не ожидал, что потеряет статус неуязвимого.
Он проиграл, а потому злится.
Уже после суда он размещает в блоге все тот же ролик и снова повторяет подтасованные лживые факты. Но мне это уже не интересно: я доказал свою правоту в суде.
А вот Навальный теперь доказывает, что ему, по большому счету, плевать на правосудие.
Он считает себя выше. Так сильно он не любит эту страну, что презирает ее законы. Посмотрим, кто – кого.
Через 10 дней после вступления решения суда в законную силу он обязан его опубликовать.
Отсчет пошел