Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 19:54
Геродот Геродот вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Геродот на пути к лучшему

http://www.echo.msk.ru/blog/stepanov_v/824645-echo/
Холостой выстрел по холостому Степанову
27 октября 2011, 15:13
На днях я выиграл суд у Алексея Навального. Он занервничал обеспокоился за свою репутацию и состряпал письмо в Швейцарскую прокуратуру на чистом "омериканском" языке.. Навальный попросил щвейцарских коллег заморозить мои счета в банке Credit Suisse. Но счета эти давно заморожены по письму товарищей Навального из фонда Эрмитаж, и мне уже ни холодно, ни жарко от лишней дозы подметной дезы …

Навальный не смог в суде доказать, что я воровал деньги из российского бюджета. Теперь он изображает жертву: мол, наш суд несправедливый, заграница нам поможет. Предъявляет швейцарской прокуратуре документы о моей зарплате из налоговой инспекции и утверждает, что я не имею легальных доходов, которые объясняют происхождение средств на моих счетах в Швейцарии. А еще уверяет, будто в Люблинском суде были обнародованы "факты" о том, что средства у меня появились неожиданно-скоропостижно.

Навальный, как всегда, передергивает. Он сознательно "путает" личные доходы со средствами моих компаний. С 2004 года все свои личные деньги я перевел на счета своих компаний. Ничего незаконного и даже неприличного в этом нет: всем известно, что у Стива Джобса зарплата была 1 доллар в год, а миллионы он зарабатывал на акциях и патентах. Навальный прекрасно знает, что в ролике, который он «распостил», речь идет о покупке недвижимости со счетов моих компаний. Что последние деньги с личных счетов я потратил в 2003 году на покупку вместе со своим другом Алекандром Перепиличным земли под виллы в Дубаях. Но Навальный предъявляет широкой публике (в том числе – швейцарским надзорным органам) движение денег со счетов моих компаний этом показывает личный ежегодный доход. Такая подтасовка делается с чисто конкретной целью: добавить себе политических политических дивидендов и ни в коем случае не потерять репутацию.

Это недостойно честного человека…

Сначала он заявлял, что деньги, которые были украдены из бюджета с помощью моей жены Ольги Степановой, оказались на счетах моих компаний после кражи. Когда я доказал, что все «подозреваемое» имущество приобретено до хищений, и хотя бы поэтому не могло быть куплено на ворованные деньги, он не успокоился. Неважно, когда оно было куплено, но у Степанова не могло быть таких денег, когда он это покупал! Вот уж не Навальному указывать, на какие деньги и как кому жить! «Адвокат» Навальный не провел за свою карьеру ни одного процесса, не имеет никаких официальных доходов, кроме подаяний на борьбу с коррупцией, при этом находит деньги на поездку в Испанию всей семьей. И живет там целый месяц, когда надо отложить-оттянуть суд со мной…Что, неприятно, подметный вы мой, в чужой шкуре оказаться?

Открываем вторую серию нашего многосерийного собрания…Вторая сенсация Навального – оказывается, после развода я еще долго был женат. Когда мы с Ольгой Степановой в 1992 году расторгали брак в суде (по причине совместного ребенка), никому и в голову не могла прийти мысль, что будущий общественный деятель, тинэйджер Навальный уже бдит и при разводе это надо брать в расчет. Ну не знал я, дорогие товарищи, что за свою личную жизнь мне придется отчитываться перед членами гаражно- строительного кооператива!

Ни я, ни моя бывшая супруга не предполагали, что, оказывается, по Навальному, мы должны исполнять супружеский долг, несмотря на развод. Но Навальный и тут свечку подержал…Он говорит: представляете, раз юридически по кодексу о браке и семье, который действовал с 1969 по 1996 год, расторжение отношений должно было фиксироваться в ЗАГСе, значит, они жили вместе и имущество было общее…Да никто из нас до сих пор бы в ЗАГС не пошел, несмотря на кодекс, если бы Степановой на работе не понадобилось вместо выписки из решения суда – свидетельство о расторжении брака. По семейному кодексу брак считается расторгнутым с момента решения суда. Суд обязан направить выписку решения в ЗАГС. Нас это не заботило. Глупо предполагать, что я в 1992 году, зная, что моя жена будет участвовать в мошенничестве с возвратом НДС, заранее развелся, чтобы потом сказать Навальному, что я не женат…

Теперь немного про Швейцарию. Все швейцарское дело возбуждено на основании информации, полученной от человека, которому я доверял – Александра Перепиличного. Он сам или его сотрудники передали Уильяму Браудеру все документы. Мне достоверно известно о контактах между людьми Браудера и Перепиличного. Браудеру надо было что-то где-то возбудить в отношении российских граждан – и для него это был шанс. А для того, чтобы меня демонизировать, в обращении в швейцарскую прокуратуру указано, что компании, регистрирующие мои компании, известны тем, что они регистрируют другие компании, известные тем, что… они имеют отношение к поставкам 35 тонн взрывчатки из Северной Кореи в Иран, самолета Ил 76 и еще ПЗРК!!!

701749

Оригинал – здесь

Ясное дело, что у швейцарцев глаза сразу стали круглые, и они на всякий случай все заморозили. Заявители отлично знали, что ни к взрывчатке, ни к самолетам, ни к ракетным комплексам я отношения не имею, но надо было добиться возбуждения уголовного дела, и дело возбудили. Мои швейцарские адвокаты дали все необходимые пояснения в швейцарской прокуратуре, которая не предъявила ко мне никаких претензий. Расследование дела в Швейцарии продолжается и уверен, что письмо Навального в прокуратуру крайне необходимо фонду Эрмитаж, который стремится предотвратить развал так сильно разрекламированного им уголовного дела.

И вот Навальный своим доносом в Швейцарию хочет "добавить мне горечи". Но он уже оскомину набил. Мои адвокаты дадут все необходимые разъяснения, и он опять проиграет. Совершенно очевидно, что его обращение ни к чему не приведет. Зачем ему это? Товарищи из фонда Эрмитаж попросили или для него это – дело века? Интересно, откуда Навальный знает – кому именно надо письмо в Швейцарской прокуратуре? Почему именно представителю генерального прокурора Швейцарии Жанетт Балме, чье имя, в отличие от всего английского текста, он пишет, как положено в Лозанне – на французском языке?

Madame Maria Antonella Bino
Procureur général suppléant
Ministère public de la Confédération
Avenue des Bergières 42
1004 Lausanne
Fax No. +41 21 644 33 20

Похоже, это очередное послание организовано «коллегами» из Эрмитажа. Ничего плохого в том нет, просто почему бы Алексею Навальному открыто не признаться, на кого он работает?
Попрошу факт продажи Родины занести в протокол.(Цитата. Фильм «Гараж», если кто не узнал).

Но швейцарской прокуратуре новое обращение горечи тоже не добавит. Думаю, письмо Навального юридически ничтожно. Но для него это неважно. В данном случае Навальный не lawyer, говоря по-омерикански, а political and social activist. У него это часто. Это не раздвоение личности, а сознательный алгоритм действий. Когда в блоге надо "освятить" информацию достоверностью - он адвокат. Когда обращается в прокуратуру Швейцарии - "общественный деятель".
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.