Показать сообщение отдельно
  #76  
Старый 02.01.2021, 07:39
Аватар для Российская газета-90-х
Российская газета-90-х Российская газета-90-х вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Российская газета-90-х на пути к лучшему
По умолчанию «Сергей Шахрай о заседании Конституционного суда России»

Не в роли госсоветника России, а в качестве рядового кандидата юридических наук будет представлять Сергей Шахрай Президента России в ходе заседания Конституционного суда при рассмотрении соответствия Конституции Российской Федерации указов Президента России по КПСС.
Говоря на состоявшейся вчера в Москве пресс-конференции о причинах своей отставки, Сергей Шахрай в качестве главной назвал «несовпадение позиций» с рядом лиц в окружении Президента России. В ответ на конкретизирующий вопрос он назвал имя главы администрации Президента Юрия Петрова и добавил, что, «пока Петров определяет многое в администрации Президента, ни профессионалов, ни честных людей там в большинстве не будет».
Свою отставку с поста советника Сергей Шахрай назвал фактически состоявшейся. Она, по его словам, находится в стадии оформления. Однако, подчеркнул он, «отставка не означает оппозиции к Президенту России».
На заседаниях Конституционного суда Сергей Шахрай намерен с помощью документов доказать, что КПСС замешана в геноциде, депортации народов бывшего СССР, в разжигании вражды по социальному признаку в мировом масштабе, в нарушении права свобода совести.
Цитируя документы «особой папки» политбюро ЦК КПСС, сослался на поддержку компартией некоторых террористических организаций, в частности речь шла о помощи Народному фронту освобождения Палестины в 1975 году.
Документы, так называемой «особой папки», по его словам в ближайшее время будут рассекречены и обнародованы, они будут использованы им в ходе слушаний в Конституционном суде.
Ссылаясь на профессиональную этику, Сергей Шахрай не делал прогонозов в определении результата предстоящих слушаний.
Вместе с тем он подчеркнул, что указы Президента о приостановке, а впоследствии о прекращении деятельности КПСС и РКП на территории России «не означет запрета коммунистической идеи», и добавил в подтверждение, что ныне зарегистрировано как минимум пять коммунистических партий.
(ИТАР-ТАСС)
Ответить с цитированием