http://www.shpik.info/narushitel420.html
Фамилия: Сташина
Имя: Елена
Отчество: Владимировна
Регион: Москва / Центральный Ф.О.
Сотрудник: Судьи и приставы
Звание (должность): Судья Тверского суда г. Москвы
Место работы: Тверской суд г. Москвы
Местонахождение правонарушителя:
Описание правонарушения:
1) Армен Бениаминов 7 ноября 2003 года, во время проходившей демонстрации, поднял над зданием Государственной Думы в Москве флаг СССР, спустив находившийся на флагштоке триколор. После этого Армен бросил вниз листовки с текстом: "Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!". У Армена был с собой парашют, внешне напоминающий "триколор". Его он тоже сбросил вниз, в колонну демонстрантов.
10 ноября 2003 года Тверская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 329 УК РФ "Надругательство над государственным флагом Российской Федерации".
3 июня 2004 года Тверской райсуд Москвы под председательством судьи Сташиной Е. В. признал его виновным по статье 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ") и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
2) судья Тверского суда г. Москвы. Родилась в 1963 году в Томске. Судья, которая продлила незаконный арест Сергея Магнитского и отказала в его жалобе об отказе в лечении на слушании 12 ноября 2009 года, за 4 дня до его смерти.
Дополнительная информация:
Проходит по эпизодам
ID #191
Описание: Уголовное преследование за флаг СССР
Дата: 07.05.2003
Дополнительная информация:
Армен Бениаминов, член КПРФ из Псковской области, 7 ноября 2003 года, во время проходившей демонстрации, поднял над зданием Государственной Думы в Москве флаг СССР, спустив находившийся на флагштоке триколор. После этого Армен бросил вниз листовки с текстом: "Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!". У Армена был с собой парашют, внешне напоминающий "триколор". Его он тоже сбросил вниз, в колонну демонстрантов. Сотрудники ФСО сняли Бениаминова с крыши, избив его так, что он был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с сотрясением мозга и переломами ребер. После выхода из больницы Бениаминову предъявили обвинение.
10 ноября 2003 года Тверская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 329 УК РФ "Надругательство над государственным флагом Российской Федерации". Постановление о возбуждении уголовного дела было подписано и. о. прокурора Тверской межрайонной прокуратуры Циркуном С. А.
Государственная Дума 18 ноября приняла Постановление, в котором депутаты требовали от Генерального Прокурора В. В. Устинова принять меры по факту действий Бениаминова. Один из инициаторов постановления - бывший на тот момент депутатом фракции ЛДПР Митрофанов А. В.
3 июня 2004 года Тверской райсуд Москвы под председательством судьи Сташиной Е. В. признал его виновным по статье 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ") и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а прокурор Циркун, представлявший на суде обвинение, в ходе прений сторон просил суд приговорить Бениаминова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Вскоре после приговора Бениаминов был назначен гендиректором псковского ГУП "Псковрегионинвест", однако после ряда обращений депутата Госдумы Митрофанова в псковскую облпрокуратуру о недопустимости назначения в государственное предприятие "уголовника" Бениаминов был уволен со своей должности.
13.05.2005 президиум Мосгорсуда отказался пересматривать приговор активисту КПРФ Армену Бениаминову, приговоренному к году лишения свободы условно за надругательство над государственным флагом.
1.
http://www.rpk.len.ru/docs/2004/mar21001.html
2.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=577153
Регион: Москва
Документ(ы): документов нет
Фотографии правонарушения: фотографий нет
Также проходят по эпизоду: Циркун Сергей Анатольевич Митрофанов Алексей Валентинович
ID #274
Описание: Убийство Сергея Магнитского
Дата: 16.11.2009
Дополнительная информация:
Уголовное преследование представителей Hermitage Capital началось в июне 2007 года. Руководство компании обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Юрист фонда Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов. После 11 месяцев заключения он скончался в СИЗО.
Коллеги и адвокаты юриста возложили ответственность за его смерть на тюремную администрацию. После того, как группа правозащитников обратила внимание на это событие президента Медведева, СКП возбудил уголовное дело по факту смерти юриста.
По мнению правозащитников, убийство Магнитского имело целью скрыть преступления, в которых он изобличил сотрудников МВД за несколько месяцев до ареста. В собранных свидетельствах указывается на причастность ряда сотрудников МВД к хищению 5,4 миллиарда рублей государственных средств.
1) Причастных к убийству Магнитского могут лишить американских виз Грани.Ру
2) Последние слова Сергея Магнитского Новая газета
3) Невыездные, или Список Магнитского Новая Газета
4) Аничин, Алексей Лента.Ру
5) Юрист Hermitage Сергей Магнитский умер в тюрьме Ведомости
6) Обращение Матери убитого Магнитского - часть 1 из 2
7) Обращение Матери убитого Магнитского - часть 2 из 2
8) CARDIN URGES VISA BAN FOR RUSSIAN OFFICIALS CONNECTED TO ANTI-CORRUPTION LAWYER’S DEATH
9) Оригинал полного списка обвиняемых в убийстве Магнитского в PDF
10) Цена смерти Новое время
11) «Мартышки» с административным ресурсом "Новая газета"
12) Доклад об обстоятельствах смерти Сергея Магнитского общественная наблюдательная комиссия
Регион: Москва
Ссылка на медиа:
http://www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg
Документ(ы): загрузить "kardin.doc" (application/msword)
Фотографии правонарушения: загрузить 274-1.jpg