Показать сообщение отдельно
  #89  
Старый 14.01.2021, 14:19
Аватар для Олег Румянцев
Олег Румянцев Олег Румянцев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2018
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Олег Румянцев на пути к лучшему
По умолчанию

-А в статье 6 той же Конституции говорится: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза».
Такое понимание места, отведенного КПСС самой себе в политической системе подтверждается и ее программно-уставными документами. В части 2 новой редакции программы КПСС (с.76) зафиксировано: «КПСС считает необходимым учитывать специфику партийных, государственных и общественных органов, координировать их работу…»
Вполне очевидно, что организация, которая обьявляет о себе в своем программном документе как о «координаторе» деятельности государственных органов, исходит из представления о себе как о надстоящей ко всем им инстанциям. В разделе 4 части 2 новой редакции Программы КПСС говорится, что «под ее (партии) руководством функционируют все другие звенья этой системы-Советское государство, профессиональные союзы».
Наиболее неприкрытое вмешательство КПСС в в управление чисто государственными структурами прослеживается по Программе и Уставу КПСС в отношении к Вооруженным Силам. В статье 68 Устава КПСС, принятого на ХХVII сьезде КПСС, прямо сказано, что «Главное политическое управление Советской Армии и Военно-морского флота работает на правах отдела ЦК КПСС». А в Программе КПСС заявлено (с.49), что «КПСС считает необходимым и в дальнейшем усиливать свое организирующее и направляющее влияние на жизнь и деятельность Вооруженных Сил, укреплять единоначалие…» В закрытом положении о КГБ от 1959 года содержится прямое указание на то, что КГБ является вооруженным отрядом партии и действует под контролем КПСС.
Признание неконституционности КПСС имеет свой специфический правовой смысл. КПСС должна быть признана неконституционной как высший на территории всего государства, в том числе и по отношению к Верховному СССР, незаконно действующий и неподконтрольный орган государственной власти, создающий тем самым угрозу безопасности обществу и государству. С точки зрения функционирования КПСС непосредственно как партия, она должна быть признана неконституционной как поддерживающая и обеспечивающая организационными, финансовыми, политическим и идеологическими средствами данный незаконно функционирующий на территории суверенного государства орган власти.
А по статье 135-5 (пунт-11) Конституции РФ-России, Президент РФ-России «принимает меры по обеспечению государственной и общественной безопасности РФ-России». В этой связи правовые акты Президента РФ направленные на пресечение деятельности организационных структур КПСС в связи с подготовкой и непосредственным осуществлением насильственного изменения советского конституционного строя в форме государственного переворота в августе 1991 года, должны быть признаны конституционными. Цель и реальная попытка насильственного изменения советского конституционного строя служит основанием для вынесения Конституционным судом РФ также решения и о неконституционности КПСС.

Последний раз редактировалось Олег Румянцев; 14.01.2021 в 14:22.
Ответить с цитированием