Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2021, 14:31
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему

В Московский городской суд

Истец: Друг истины и Платона

Ответчик: ЗАО «Эхо Москвы»,
г. Москва, ул. Новый Арбат, д.11
№02-3593/2020

Уточнение к краткой апелляционной жалобе от 19 августа 2020 года

Я получил возражения ответчика, за что говорю спасибо председателю суда Сергеевой О.В., но не «судье» лебедеву юв. И вопросы которые я сегодня направляю в суд я мог задать отвечику до вынесения решения по существу. Благодаря «судье» лебедеву юв я не смог этого сделать. И эта информация будет доведена до вышестоящей инстанции. Также довожу до сведения суда, что все ссылки, которые имеются в решении суда действительны. Я просто неправильно их сначала переписал, ошибся.
Ну и высылаю суду вопросы, которые я задаю ответчику после ознакомления с его возражениями. Ответчику я их направил на его электронную почту.
Вопросы представителю ответчика

1. В своих возражениях о том, что цензуры на «Эхо Москвы» нет вы ссылаетесь на ФЗ «О СМИ». Только я не пойму причем тут ФЗ «О СМИ»? В своем иске я сослался не на ФЗ «О СМИ», а на статью 29 Конституции РФ и статью 10 ЕКПЧ? Будете ли вы утверждать, что в отношении меня на вашем сайте не нарушаются статья 29 Конституции РФ и статья 10 ЕКПЧ?
2. Далее по Роскомнадзору. Я не пойму для чего вы упоминаете эти разьяснения, ведь сам Роскомнадзор в конце пишет, что «Федеральные органы исполнительной власти не имеют права регулировать гражданско-правовые отношения граждан-пользователей и лиц, оказывающих им услуги». Так что грош цена всем этим разьяснениям Роскомнадзора, раз он не имеет права вмешиваться в эти отношения.
3. Далее вы применяете термин Пользовательское соглашение (правила сайта). Это что по вашему одно и тоже или это разные юридические понятия? Регистрируясь на сайте я подписывал Пользовательское соглашение, где нет ни слова ни о каких правилах. Причем и Пользовательское соглашение и Правила комментирования и модерирования находятся на разных страницах сайта «Эхо Москвы». Значит по вашему подписав Пользовательское соглашение я одновременно согласился с вашими Правилами? Так что ли? Ну тогда укажите пункт Пользовательского соглашения где сказано, что подписав Пользовательское соглашение, я соглашаюсь и с Правлами. В пользовательском соглашении только написано, что я при комментировании обязан соблюдать законодательство РФ. И там нет ничего про то, что администрация сайта может без обьяснения причин удалять любые комментарии. А если написано, то укажите пункт где такое записано в пользовательском соглашении.
4. Вот к соблюдению законодательства и перейдем. Во-первых прошу обьяснить что означает ассеss denied. Я забанен?
И это означает, что я нарушил пользовательское соглашение? Так или нет? Вот и обьсните мне что я нарушил из подписанного мною Пользовательского соглашения? Я зарегистрирован на «Эхо» под двумя никами-Chugunka и MARCYSPORTE. И вы не могли знать, что под этими никами зарегистрировано одно и тоже лицо. Вот и обьясните какие именно ко мне претензии по нарушению Пользовательского соглашения? Или по соблюдению Правил сайта? К тому же я в своем иске привел доказательство того, что я обращался к администратору сайту с этим вопросом: Почему я не могу оставлять комментарии на сайте? Мои вопросы просто удалялись. Может сейчас вы мне обьясните почему администратор сайта не отвечал на мой вопрос? И еще: Если бы администратор мне ответил на этот вопрос может быть и не было моего иска к вам? Так кто виноват в том что я пода иск я или вы?
И может вам после этого надо что-то в консерватории подправить, то бишь в Правилах?
5. Теперь по поводу трактовки юридического понятия фразы «Задать вопрос». Вы утверждаете, что это не является публичной офертой. Тогда что это? Обьясните мне пожалуйста кому адресовано эта фраза «Задать вопрос»? Мне она адресована или нет?
Надеюсь получить ответы на эти вопросы до рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Если вы не дадите, то буду просить суд дать на них ответы самому.
Эти вопросы суду я направлю сам.

31 августа 2020 года