Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2021, 11:47
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему

Министру внутренних дел Колокольцеву В.А.

Жалоба

17 января 2021 года смотрел прямой репортаж телеканала Дождь из аэропорта Внуково.
Здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=gvCu7M-4tLA&t=28170s
И признаться был ошарашен происходящим. Я так и не понял чем занимались Ваши подчиненные. Для начала воспроизведу статьи из ФЗ «О полиции»:
http://www.consultant.ru/document/co...2875531f1d30f/
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 29.12.2020) "О полиции"
Цитата:
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
Вот и прошу Вас сквозь призму этого закона дать оценку действиям Ваших подчиненных в этот день в аэропорте Внуково.
Для начала прошу мне ответить на эти вот вопросы: А что вообще делали Ваши подчиненные в этот день в аэропорте Внуково? Кто принимал решение о направлении их на этот обьект? Для чего и с какой целью и на каком основании? И в таком количестве? Мне кажется, что был направлен весь личный состав полиции находящейся в городе Москве.
Ну и прошу дать оценку конкретным действиям Ваших подчиненных. Вот смотрите с 3 часа 12 минуты. Ваши подчиненные мешают работе журналиста, не представляются. Не обьясняют на каком основании они проверяют документы у журналиста. Задержаны сотрудники ФБК, в том числе Любовь Соболь на том основании, что они не выполнили законные требования сотрудников. Я смотрел задержание Соболь. Это произошло в кафе. Вот обьясните мне каки таки законные требования были предьявлены Соболь сотоварищи, которые решили перекусить в кафе? И которые они не выполнили? Смотрите с 3.38 минуты. Соболь обьясняет почему ее задержали. Ответьте мне она права или нет?
На 3.29 минуте Дождь сообщает, что по рации пришел приказ о задержании всех с символикой. Прошу мне ответить кто отдал такой приказ и на каком основании?
На 3.48 задерживают журналиста, не обьясняя причин задержания и не представляясь.
С 3.50 по громкой связи кто-то обьявляет, что всем надо покинуть здание аэропорта. Прошу мне ответить на каком основании и кто это требовал? И после этого началось вытеснение граждан из аэропорта. Прошу мне ответить кто отдал такой приказ и на каком основании?
Граждане при этом награждали Ваших подчиненных весьма определенными эпитетами. Вот ответьте мне действия Ваших подчиненных в этом случае похоже на действия этих самых (на тех каким именем называли Ваших подчиненных граждане) или на действия полицейских, которые в своей работе руководстуются статьей 5 ФЗ №3? Вот послушайте как граждане оценивают работу Ваших подчиненных. С 4.44 смотрите. Вы согласны/не согласны с такой оценкой?
И с 4.46 задержание: не представились, не обьяснили причин задержания. Дайте этому оценку.
И там находились сотрудники с собаками. Собаки то зачем? Обьясните, пжалуста.
Ну и дайте в целом оценку действиям Ваших подчиненных в аэропорту Внуково 17 января 2021 года. Соответствовало ли оно или нет статье 5 ФЗ №3?
Прошу ответить по существу поставленных вопросов в установленные законом сроки.

25 января 2021 года

Цитата:
Спасибо! Ваше обращение от 25.01.2021 отправлено в "Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ"
ID обращения: S1MVD2780664
Код проверки статуса обращения: 1b78UzFNVkQyNzgwNjY0
Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_m...FNVkQyNzgwNjY0
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.