Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2021, 11:45
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему

Главе Солнечногорского р-она Слепцову В.В.

Обращение

Я обжалую ответ заместитель Главы администрации Солнечногорского муниципального района Е.Г.Романовой от 18.10.2019 за №ОГР-13444/2019. Считаю его незаконным. Ей, да и вам наверное, неизвестна такая статья ФЗ «Об информации»:
Цитата:
4. Не может быть ограничен доступ к:
3) информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);
Так что ссылки на нормативный акт Роскомнадзора здесь неуместны. Это нормативные акты разного уровня и Роскомнадзор не может отменить действие федерального закона. С ФЗ «О персональных данных» сложнее. Вот и решайте эту коллизию. При этом прошу учесть, что есть решение ЕСПЧ, которые являются составной частью правовой системы России, что чиновники могут быть ограничены в правах в виду публичности деятельности, которой занимаются.
Также я считаю, что вы засекретили эту информацию потому что вы выплачиваете доплату людям, которые не имеют на этот право. Поэтому если вы в очередной раз мне откажете в доступе к этой информации я буду обращаться в правоохранительные органы.

28 октября 2019 года