Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2021, 19:24
Локомотив. HISTORY Локомотив. HISTORY вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Локомотив. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Василий Данилов

Василий Данилов в составе московского «Локомотива».1969 г.
«В «Локомотив» приходил играть, а не доигрывать. В.С.Данилов»

— В Евпатории долечивал травму, а они там где-то неподалёку тренировались. Ну и приметили меня. Второй тренер, кажется, предложил поиграть за «Локомотив» или Артемьев, уж не помню.

- Может быть Валентин Борисович Бубукин?

- Точно. Он как раз тренером был тогда. Меня по сборной хорошо знал, вот и пригласил, но куда я иду и с кем буду играть – ничего этого не знал. Приезжаю в Москву, а Бубукина уже и нет. Марьенко возглавил команду. Вот такие дела.

Состав был очень слабенький. Много молодёжи. Я пришёл играть в футбол, а получилось так, что тягал за многих рояль. Молодые из «Буревестника» то и делали, что ходили обнимались, о чём-то смеялись, но как игроки были, если честно, никакие.

- То есть клуб тогда был разделён на лагери?

- Не помню, чтоб было много групп, но новенькие держались вместе, а вот кто постарше общались со всеми нормально.

- Например, Владимир Вениаминович Радионов? Не так давно приходилось с ним разговаривать – статный, корректный, грамотный, умный.

- Не то слово (улыбается). Он уже тогда был таким. Ярым коммунистом, партийным.

- Зато Борис Николаевич Петров ему прямой антипод.

- О, Боря был простой. Мы с ним хорошо общались. Живой?

- Да. Он же в «Локомотиве» после того, как отыграл несколько сезонов, как раз в то время, когда Вы были в клубе, не одно поколение футболистов ещё и воспитал впоследствии как тренер. Многие прошли через цепкие руки Николаича. Преданный локомотивец.

- Таких мало не только в Москве, но и в Ленинграде. Часто с ветеранами «Зенита» встречаемся. В том числе и на матчах. Обсуждаем. Москвичей сто лет не видел. Привет им передавай.

- Хорошо. Правда, что Вас на Казанском вокзале поселили, когда вы приехали играть за железнодорожников?

- Всё верно. В комнатушке отдыха, кровати в ряд. Жил, правда, один, но утешение слабое. Закурил с тоски. Спать-то невозможно. За дверью пассажиры шумят, бесконечные объявления по громкоговорителю.

- Почему с Вами так поступили?

- Да кто ж его знает?! Ну вот что дали то дали. С Бещевым (министр путей и сообщения) пару раз виделся, но спрашивать про условия не стал. Неудобно, да и что я ему скажу.

- Так Вы же бронзовый призёр чемпионата мира, игрок сборной в недавнем прошлом.

- Ну и что? Передай всем ребятам из «Локомотива», что в 69-ом я пришёл не доигрывать к Вам, а играть. Но вот не вышло. Хотя зла на клуб и не держу. Нормально всё было. Полгода отыграл и понял, что наверное моё время прошло. Не пытай, не помню я как и с кем играли. Всё, что отложилось в памяти, так это вокзал, сигареты и обнимающаяся молодёжь. Как ты мне сказал из «Буревестника». Были в команде хорошие ребята. Их помню. Петров, Радионов, Короткову привет передавай»
https://www.l-oko.ru/article/2142/