Показать сообщение отдельно
  #3828  
Старый 28.04.2021, 20:08
Аватар для IZO
IZO IZO вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
IZO на пути к лучшему
По умолчанию Вторая игра Романцева против «Спартака» и такой разгром

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/2768707.html
эпIZOд
Блог
Вы подписаны на этот блог

Отписаться
ПОДПИСАТЬСЯ
17 апреля 2020, 19:20
Вторая игра Романцева против «Спартака» и такой разгром
Клементе Родригес
Клементе Родригес
Александр Самедов
Александр Самедов
Фернандо Кавенаги
Фернандо Кавенаги
Александр Старков
Александр Старков
Егор Титов
Егор Титов
фото
Олег Романцев
Олег Романцев
Спартак
Спартак
Денис Бояринцев
Денис Бояринцев
Михайло Пьянович
Футбол
Футбол
У каждого болельщика в памяти сидит несколько футбольных матчей, которые он помнит наизусть. Причём эти матчи могут быть рядовыми и необязательно значимые. У меня тоже есть такой матч. Матч, который состоялся 17 апреля 2005 года - «Спартак» - «Динамо». Кроме того, что это старое русское дерби, эта встреча ещё интересна тем, что против «красно-белых» вывел «бело-голубых» Романцев. В карьере Олега Ивановича это не первый матч против «Спартака», но то, что эта игра на долго запомнилась и самому тренеру - не поспоришь.

«Красно-белые» подошли к матчу, набрав семь очков после четырёх туров, «бело-голубых» же набрали девять очков. В прошлом сезоне Романцев уже играл против «Спартака». Тот матч состоялся в 30 туре и закончился вничью со счётом 1-1. Эта ничья спасла «Динамо» от вылета, ведь при определённых обстоятельствах «бело-голубые» могли занять 15 место. Но Олег Иванович знал «Спартак» от «А» до «Я», поэтому шанс на вылет хоть и был, но невелик. Встреча в пятом туре сезона 2005 года тоже не должна была принести сюрпризов. Кто бы мог предположить, что матч 17 апреля закончится разгромом.



Кроме Романцева в составе «Динамо» был ещё один игрок, для которого этот матч носил принципиальный характер - Бесчастных. Добавьте к нему ещё Булыкина, Данни и Жорже Рибейру и вы поймёте, что выбрать фаворита той встрече было не просто. Начался матч с быстрого гола Рибейру. Португальский полузащитник решился на своеобразный удар с дальней дистанции. Мяч парашютом опустился в верхний угол ворот, Ковалевски лишь взглядом проводил мяч. «Динамо» повело и в целом неплохо смотрелось на поле. После забитого гола «бело-голубые» немного сдали, чем воспользовались «красно-белые». На 15 минуте Погатец отдал высокую передачу на Пьяновича, Михайло выиграл борьбу и скинул мяч на ход Кавенаги. Аргентинец прокинул мяч в сторону от далеко вышедшего Левицкого и поразил пустые ворота. Ответный гол заставил обе команды ещё больше играть в комбинационный футбол. К 30 минуте могли забить и хозяева, и гости. Но судьба была на стороне «красно-белых». В тот день в Москве лил дождь, а как мы знаем, дождь - это погода «Спартака». Денис Бояринцев бьёт с дальней дистанции, Левицкий не удачно отбивает мяч, Пьянович первым добирается до мяча, но бьёт во вратаря, второй отскок отлетает к Кавенаги. Фернандо не промахивается и бежит праздновать, исполняя ту самую «кривлялку».

РЕКЛАМА
Реклама 18+


Третий гол забил Бояринцев, Денис славился своими дальними ударами. Вот и на 35 минуте он расчехлил пушку, мяч полетел в верхнюю девятку, вратарь «Динамо» оказался статистом. Второй тайм начался в спокойном темпе, чем воспользовались «бело-голубые». Булыкин мог сократить счёт, но мяч прошёл мимо. На 55 минуте Егор Титов увидел открытого Бояринцева и отдал ему мягкую передачу. Денис принял мяч на грудь, скинул его на ногу и хлестким ударом увеличил преимущество «красно-белых». Пятый гол забил ещё один аргентинец. Родригес оказался первым на мяче, после прострела Самедова и поразил уже пустые ворота.

«Очень доволен, что показали хороший футбол при хорошей самоотдаче и хорошем результате, - после матча отметил Старков, - Многое получилось из того, что задумывалось. Рад, что команде удалось внести такой вклад в празднование 70-летия общества "Спартак"».

После провального сезона 2004 года, следующий год стал рассветом. Многие СМИ, в частности после победы над «Динамо», стали писать о возрождении «красно-белых». Тот сезон «Спартак» закончил на втором месте и вроде стал делать всё правильно, но с философией Старкова не все были согласны и главным противником того «Спартака» стал вернувшийся капитан - Дмитрий Анатольевич Аленичев. Но это уже другая история.

***

Подписывайтесь, сделайте приятность человеку, которому всё ещё задерживают заработную плату

****

«Это текст для конкурса Sports.ru»
Ответить с цитированием