Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2021, 11:17
Марк Левин Марк Левин вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Марк Левин на пути к лучшему

Мои коллеги из Нидерландов как-то спросили: вы собираетесь строить новое общество? Вы сначала взяли бы, как ваш Петр I, и переписали бы ваши 50 томов законов, перевели бы их на русский язык и попытались внедрить. Тогда у вас появился бы шанс где-нибудь лет через 30 получить отдачу. А так вы по одному закону будете лет 300 перерабатывать. Я тогда засмеялся. Но с каждым днем все больше думаю: может быть, мы тогда действительно должны были бы именно так подойти к решению вопроса?
Конечно, и в Голландии есть коррупция. Но там есть чрезычайно жесткая система мер. Я думаю, если бы у нас было тоже самое, то вряд ли можно было бы предположить, что губернатора с Дальнего Востока, имеющего своеобразную репутацию, назначают в Москву «по политическим мотивам».
Так что я просто в порядке реплики хотел бы обратить внимание на вопрос: хотят бороться власти с коррупцией или нет? А получив ответ, можно решить, стоит ли заниматься изучением проблемы и обсуждением мер.
Конечно, скрытая, латентная преступность есть всегда. Начальник специального отделения по борьбе с коррупцией или нет? А получив ответ, можно решить, стоит ли заниматься изучением проблемы и обсуждением мер.
Конечно, скрытая, латентная преступность есть всегда. Начальник специального отделения по борьбе с коррупцией в Израиле мне говорил, что они доводят до суда лишь 5% коррупционных дел. Больше доказать не удается. Но зато все знают, что даже если никакого судебного решения и не будет, репутация чиновника испорчена, что не позволит ему ему дальше продвигаться по служебной лестнице.