-Единственный человек, который произнес эти слова, был главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. 14 июля в 11.30 утра он пришел ко мне домой и тихо извинился на кухне. Поведение Венедиктова во всей этой истории мне непонятно и оставило горький осадок. Но сегодня я не хотел бы никого судить и зацикливаться на на выпавших в запале оскорблениях. Я считаю, что максимум, что можно было сделать с моей стороны в этой ситуации, сделано. Достигнут результат, которого уже никто не ожидал: все журналисты продолжают работать на радиостанции, заявления об отставке отозваны назад и порваны, «Эхо» осталось частной независимой компанией, контрольный пакет акций никому не принадлежит. Это ровно та позиция, с которой я начинал переговоры и с Кохом, и с Венедиктовым. Я абсолютно бескорыстно, как вы правильно подметили, с ущербом для своей репутации пытался разрешить конфликт между «Газпром-Медиа» и «Эхом Москвы», с тем чтобы радиостанция выжила. Вряд ли кто-то может заподозрить меня в неприязни к этой радиостанции. У меня дочь работала на «Эхе», я всегда считал эту компанию очень приличной и профессиональной, постоянно там выступал. Собственно поэтому я и предложил свои услуги в качестве посредника.
Последний раз редактировалось Chugunka; 23.08.2021 в 16:33.
|