-Это зависит от антропологических особенностей начальников. Люди без комплексов, находящиеся во власти, вовсе не испытывают оргазма оттого, что от них зависит судьба народов. И наоборот, люди с какими-либо дефектами, как правило, во власти проявляют жестокость, что очень опасно для общества. Если говорить обо мне, то я не испытывал никакого кайфа только оттого, что я подписал какую-то бумагу и что-то пришло в движение. Настоящее удовольствие я могу получить от видимого результата. Например, в 1997 году Ельцин дал указание заплатить вовремя пенсии (к слову, пенсия в то время составляла 60 долларов, сейчас-30). В течении двух месяцев мы с Чубайсом эту задачу выполнили. Я очень гордился этим. Потом я запустил программу «Жилье для военных», суть которой сводилась к тому, что бесквартирные офицеры, а их у нас 210 тысяч, получают на свой счет деньги, за которые могут построить себе жилье. Никто не верил в ее реализацию. Недавно я получил статистические данные: по моей программе 45 тысяч офицерских семей получили квартиры. Это на меня произволит сильное впечатление.
|