В мировой суд 245 участка Солнечногорско-
го района Московской области
Истец:
Marcus Porcius Cato
Ответчик: ФГУП «Почта России», г. Москва,
Варшавское шоссе, д.37
Уточнение расчёта имущественного вреда
Я пересчитал имущественный вред нанесенный мне Почтой России.
Эпизод первый.
Стоимость второго отправления в Московский областной суд составляет 34.75. Квитанция №03281.
Стоимость отправления в адрес администрации президента 29.75. Квитанция №04700.
Плюс каждый раз мне приходилось делать ксерокопии процеcсуальных документов А это ещё 40 рублей. Копии квитанций прилагаются.
Плюс два конверта-ещё 30 рублей.
Плюс время затраченное на написание жалоб и поездку в город Солнечногорск для отправки писем. Это время составляет как минимум 3 часа на одно письмо.
Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за январь месяц 2011 года составила 3 178,40 рублей. Плюс социальные доплаты. Итого получается
5 487,34 рублей. Эту сумму делим на
176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается
31 рублей в час. Умножаем эту сумму на 6 часов получаем
187 рублей. Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается
321,5 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Я являюсь клиентом банка «Возрождение» и мог бы положить эти деньги на депозит и получать доход. Например по вкладу «Универсальный-для пенсионеров» с возможностью получать проценты по вкладу ежемесячно. Вот этого дохода я и был лишён потратив деньги на отправку и написание писем.
Расчёт вклада здесь:
http://www.vbank.ru/personal/savings/calc/ Пока процентов набежало на 34,5 рублей. Итог буду подводить по окончании судебного разбирательства.
Итого по первому эпизоду-
356 рублей
Эпизод второй.
Квитанция № 03058. Стоимость письма 26 рублей.
Квитанция №00127. Стоимость письма 31 рубль.
Плюс 30 рублей за конверты.
Плюс время затраченное на написание жалоб и поездку в город Солнечногорск для отправки писем. Это время составляет как минимум 3 часа на одно письмо.
Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за январь месяц 2011 года составила 3 178,40 рублей. Плюс социальные доплаты. Итого получается 5 487,34 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 31 рублей в час. Умножаем эту сумму на 6 часов получаем 187 рублей.
Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 274 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Проценты. 9,8 рублей.
Всего по второму эпизоду
303,4 рубля.
Эпизод третий.
Квитанция № 04609. Стоимость 27.25
Квитанция № 04326. Стоимость 27.25.
Плюс два конверта 30 рублей.
Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за январь месяц 2011 года составила 3 178,40 рублей. Плюс социальные доплаты. Итого получается 5 487,34 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 31 рублей в час. Умножаем эту сумму на 6 часов получаем 187 рублей.
Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 271,5 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Проценты составляют 9,6 рублей.
Пока по третьему эпизоду получается
303,3 рублей.
Плюс ксерокопии квитанций писем и квитанций о доставке пенсий-25 рублей.
Итого на момент подачи иска
984,7 рублей.
Моральный вред я оцениваю в ту же сумму, что и имущественный вред, а именно 984,7рублей.
Всего на сегодняшний день я прошу взыскать с почты России
1969 рублей.
Прилагаемые документы:
1.Ксерокопия ответа из ПФР
6 июля 2011 года