Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2021, 05:26
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

Руководителю СУ СК России по Нижегородской
области

Жалоба

Я обжалую очередную отписку не установленной УПК РФ формы от 19.05.2021 года №201/2-18-2021 за подписью руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Д.В. Кириллова и прошу его признать незаконным и необоснованным и рассмотреть мое ЗОП от 03 октября 2020 года в соответствии с нормами УПК РФ.
Г-н Кириллов пишет, что «В Вашем обращении ставится вопрос о необходимости проведения проверки по факту смерти Мурахтаевой И.В.» Так не об этом пишется в моем обращении от 03 октября. В нем сообщается о преступлении. Ответьте мне на вопрос, что должен делать квалифицированный следователь получив сообщение о преступлении? Я вам сообщаю-должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении оного. Ответьте мне почему это в возглавляемом вами ведомстве до сих пор не сделано?
Далее г-н Кириллов ссылается на п.20 Инструкции №72. Цитирует ее. Но отчего то цитирует не полностью. Вы мне не скажете почему? Он или деградировал по утверждению бывшего Генерального прокурора или сознательно поступает вопреки интересам своей службы.
Ну в таком случае я процитирую этот пункт полностью. Там еще написано: «В ответе также указываются конкретные обстоятельства, подтверждающие отсутствие предусмотренных УПК оснований для проведения соответствующей процессуальной проверки.»
Привел хоть одно конкретное обстоятельство г-н Кириллов подтверждающее отсутствие предусмотренных УПК оснований для проведения процессуальной проверки? Нет, не привел. Мне кажется он вообще не знает, что это такое. В таком случае приводите вы, раз ваши подчиненные это делать не могут.
Далее. Г-н Кириллов пишет: «Кроме того, у Вас отсутствует доверенность на представление интересов Мурахтаевой И.В. и членов ее семьи в правоохранительных органах.»
Обьясните мне как понимать сей перл? Что для того чтобы сообщить о преступлении я должен взять доверенность у гражданина в отношении которого было совершено преступление? Мне остается токо спросить у вашего Кириллова все дома?
И в очередной раз по поводу некорректных высказываний. Так я процитировал слова бывшего Генерального прокурора, который публично заявил о деградации следователей СК РФ. Можете ознакомиться с высказываниями Чайки здесь:
https://russian.rt.com/russia/news/4...ta-sledovateli
Рассмотрение вами моего сообщения о преступлении подтверждает правоту Чайки.
Также ставлю вас в известность, что если мое сообщение о преступлении от 03 октября не будет рассмотрено надлежащим образом, я буду обращаться в следственные органы о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ уже в отношении должностных лиц рассматривовавших мое сообщение о преступлении от 03 октября 2020 года. Ваши подчиненные уже другим следователям будут давать показания рассмотрели ли вы мое ЗОП в соответствии с нормами УПК РФ или нет? Напомню, что Славина в предсмертной записке написала: В моей смерти прошу винить РФ…..

06 июня 2021 года