-Во-первых цыплят, по осени считают. У нас придется цыплят считать по зиме и по весне. Зимой у нас будут парламентские выборы, весной у нас будут президентские выборы. Поэтому говорить о том, что оппозиция проиграла или вообще не сформировалась, еще рано. История российская стремительная-10 лет реформ и четыре года отката. На самом деле ни реформаторы, ни бизнес российский не были готовы к предательству. Ведь Путин назывался преемником, и мы формулировали очень четко, что наша основная задача-обеспечить преемственность власти. Преемственность власти-это преемственность новых элит. То есть произошла революция, мы должны были подвести черту. Как один из участников этого политического процесса и парламентских выборов 1999 года, и президентских 2000 года могу сказать: то, что произошло потом, было полной неожиданностью. Я хочу это сказать, не опускаясь до мелочей, как это любит народ слышать-«Березовский поссорился с Путиным»,-да я никогда с ним не ссорился. Мы с ним разошлись по абсолютно идейным соображениям.
|