Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 11:22
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

В мировой суд 245 участка
от Marcus Porcius Cato

Расчет

Я не понял, что судья от меня хочет. Какой расчёт и чего? Я же всё написал.
Какой расчёт по реальному ущербу я должен предоставить? Или судья не поняла моего расчёта по упущенной выгоде? И здесь я всё написал. Я ничего не рассчитывал, я всё взял с сайта банка Возрождение. У них там есть калькулятор, который такие вещи рассчитывает. Я не знаю как он считает, я знаю, что он мне выдал конкретный результат и я его и обозначил в иске. К сведению судьи сегодня не надо ничего самому считать. Сегодня всё делает машина. Или судья не знает, что такое КАЛЬКУЛЯТОР?
Если судья не верит расчёту калькулятора то пусть считает сама. Я просто к своему расчёту добавлю распечатку с сайта банка Возрождения о ставках процента. И ещё раз говорю судье, что для того что бы знать окончательную взыскиваемую сумму мне надо знать срок за который я хочу взыскать упущенную выгоду. Окончательного срока я не знаю.
Но я так понял судья хочет увеличить издержки «ОКЕАН-БАНКА». Флаг ей руки. Счётчик уже включён. Мне лучше, чем больше насчитает тем я больше получу.
На сегодняшний день взыскиваемый мною вред состаляет следующую сумму.
По первому платежу. Реальный ущерб 600 рублей плюс проценты за 4 месяца по ставке 3,85%. Проценты 60 рублей. Всего 660 рубля.
По второму платежу. Реальный ущерб 100 рублей. Плюс проценты за 4 месяца 10 рублей. Всего 110.
По третьему платежу. Реальный ущерб 100 рублей. Плюс проценты за 3 месяца по ставке 3,6%-9 рублей. Всего 109 рублей.
Итого по трём эпизодам реальный ущерб и упущенная выгода составляет на сегодняшний день 879 рублей.
Также я прошу взыскать с ответчика судебные издержки по возмещению вреда. Они складываются из следующих расходов.
На сегодняшний день издержки составляют следующую сумму:
Она исчисляется следующим образом:
1.Стоимость отправки заказного письма квитанция №00392-28.50 рублей
2.Стоимость конверта 15 рублей.
3.Стоимость ксерокопий 15 рублей
4.Госпошлина 200 рублей
5.Стоимость затраченного времени на написание писем и на поездку для отправки заказных писем.
На поездку и написание письма у меня уходило как минимум 3 часа. Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за апрель месяц 2011 года составила 4 236 рублей. Плюс ежемесячная доплата в 500 рублей. Плюс 300 рублей компенсация за проезд. Итого получается 5 036 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 28,6 рублей в час. Умножаем эту сумму на 3 часа получаем 85,84 рублей. Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 124,34 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Я являюсь клиентом банка «Возрождение» и мог бы получать проценты. Например по вкладу «Универсальный-для пенсионеров» с возможностью получать проценты по вкладу ежемесячно. Вот этого дохода я и был лишён потратив деньги на отправку писем.
Расчёт вклада здесь: http://www.vbank.ru/personal/savings/calc/ По 2 рублей со 100 рублей. Пока процентов нет. Итог буду подводить по окончании судебного разбирательства.
Итого 129,34 рублей на момент подачи иска. Плюс стоимость ксерокопий и госпошлина. Итого 344,34. И плюс 879 рублей. Итого общая сумма взыскиваемого вреда на сегодняшний день составляет 1223,34 рубля. Предупреждаю суд, что это не окончательная сумма, она будет увеличиваться по мере длительности судебного разбирательства. Плюс к материальному ущербу я прошу взыскать с ответчика и моральный вред, который я оцениваю в ту же сумму 1223,34 рубля. Итого на сегодняшний день взыскиваемая сумма материального и морального вреда составляет 2446, 68 рубля.
Прилагаемые документы
1.Ксерокопия квитанции об отправке заказного письма и квитанции о выплаченной пенсии
2. Распечатка с сайта банка Возрождения на двух листах
Деньги прошу перечислить в Солнечногорский филиал Банка «Возрождение» (ОАО) ИНН к/с БИК

2 июня 2011 года