В мировой суд 245 участка
Истец: Marcus Porcius Cato
Ответчик: ЗАО «ОКЕАН БАНК»,
Москва, Канатчиковый проезд, д.1, стр.1
Уточнение расчёта
На сегодняшний день взыскиваемый мною вред составляет следующую сумму.
По первому платежу. Реальный ущерб 600 рублей плюс проценты за 5 месяцев по ставке 3,85%. Проценты 115,5 рублей. Всего 715,5 рубля.
По второму платежу. Реальный ущерб 100 рублей. Плюс проценты за 5 месяцев 19,25 рублей. Всего 119,25.
По третьему платежу. Реальный ущерб 100 рублей. Плюс проценты за 4 месяца по ставке 3,85%-15,4 рублей. Всего 115,4 рублей.
Итого по трём эпизодам реальный ущерб и упущенная выгода составляет на сегодняшний день 950,15 рублей.
Также я прошу взыскать с ответчика судебные издержки по возмещению вреда. Они складываются из следующих расходов.
На сегодняшний день издержки составляют следующую сумму:
Она исчисляется следующим образом:
1.Стоимость отправки заказного письма квитанция №00392-28.50 рублей
2. Стоимость конверта 15 рублей.
3. Стоимость ксерокопий 15 рублей
4. Госпошлина 200 рублей
5. Стоимость затраченного времени на написание писем и на поездку для отправки заказных писем.
На поездку и написание письма у меня уходило как минимум 3 часа. Стоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия за апрель месяц 2011 года составила 3178,40 рублей. Плюс социальные доплаты. Итого получается 5 487 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 31 рублей в час. Умножаем эту сумму на 3 часа получаем 93 рублей. Плюс вышеперечисленные издержки по отправке писем получается 151,5 рубля. Это прямые убытки. Но есть ещё упущенная выгода. Я являюсь клиентом банка «Возрождение» и мог бы получать проценты. Например по вкладу «Универсальный-для пенсионеров» с возможностью получать проценты по вкладу ежемесячно. Вот этого дохода я и был лишён потратив деньги на отправку писем.
Расчёт вклада здесь:
http://www.vbank.ru/personal/savings/calc/ Пока 3 рубля с суммы 151,5 рублей. Но итог буду подводить по окончании судебного разбирательства. Всего 154,5 рублей.
Также на выполнение определения судьи от 23 мая мне потребовалось ещё три часа. Плюс конверт 15 рублей и оплата заказного письма 28,50. Итого 136,5 рублей.
Судебные издержки на сегодняшний день составляют 288 рублей.Плюс стоимость ксерокопий и госпошлина. Итого 503. И плюс 950,15 рублей. Итого общая сумма взыскиваемого вреда с судебными издержками на сегодняшний день составляет 1453,15 рубля. Предупреждаю суд, что это не окончательная сумма, она будет увеличиваться по мере длительности судебного разбирательства. Плюс к материальному ущербу я прошу взыскать с ответчика и моральный вред, который я оцениваю в ту же сумму 1453,15 рубля. Итого на сегодняшний день взыскиваемая сумма материального и морального вреда составляет 2906, 3 рубля.
Прилагаемые документы:
1.Ксерокопия письма из ПФР
3 июля 2011 года