Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 15:57
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Апелляционная жалоба

В Солнечногорский суд Московской
области от Marcus Porcius Cato

Апелляционная жалоба

Я обжалую решение мирового судьи 245 участка Солнечногорского района от 13 июля 2011 года по моему иску к ОКЕАН-БАНКу только в части присуждения судебных расходов.
Вызывает удивление выводы сделанные судьёй по этому вопросу. Судья утверждает, что мои требования о возмещении стоимости потраченного времени не основаны на законе. У меня встречный контраргумент: А выводы судьи основаны на законе? Я в обосновании довода сослался на ст.99 ГПК РФ, которую и судья мирового суда цитирует. Она предусматривает компенсацию за потраченное время при определённых обстоятельствах. Закон не предусматривает компенсацию за потраченное время при моих обстоятельствах. Но это не говорит о том, что я на такую компенсацию не имею права вообще. Или судья будет утверждать, что присуждение такой компенсации в принципе невозможно. Не может судья сделать такой вывод. Потому что я имею право на такую компенсацию, хотя она и не предусмотрена законом. А судья должен в этом случае поступить как и предписывает ему Гражданский Кодекс, а именно применить аналогичный закон. И именно эту самую ст.99 ГПК РФ. Но суд не пошёл по правовому пути, а пошёл по обратному-по не правовому.
Также вызывает недоумение и следующий вывод о выплате мне пенсии независимо от проведения мною времени. Так я же написал в своих обьяснениях, что судья Разумная присуждает компенсацию согласно ст.99 ГПК РФ независимо от того как проводят время стороны по делу. Я и писал пусть судья посчитает мне компенсацию по затраченному времени так как она считает при присуждении компенсации согласно ст. 99 ГПК РФ. Но , наверное судья Разумная никогда не присуждала компенсацию за затраченное время. Вот бы и поучилась.
Поэтому я прошу суд отменить решение судьи мирового суда в этой части и посчитать мне компенсацию за потраченное время на судебное разбирательство по аналогии со ст. 99 ГПК РФ.
Также судья отказалась мне компенсировать издержки по выполнению определения судьи об оставлении заявления без движения в виду того, что я якобы подал его с нарушениями. Это не я подал его с нарушениями это безграмотная судья не смогла вникнуть в смысл моего заявления. А почему я должен нести издержки из-за безграмотности судьи? Если суд не взыщет с ответчика эти мои издержки, то я их буду взыскивать уже с судьи. Я не хочу оплачивать безграмотных судей.

25 июля 2011 года